LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 3 » 09:32

Конфликт между мэрией Каменска-Уральского и застройщиком СРСУ-2 блокирует строительство многоквартирников. Дольщики опасаются...

В Каменске-Уральском могут появиться новые обманутые дольщики. По мнению одного из застройщиков, все дело в падении рынка недвижимости в 2015 году и позиции городской администрации. Как пишет Ура.ру, руководство строительной компании пытается выйти из сложившейся ситуации, чтобы закончить объекты.

- Мы действуем в интересах всех горожан, - парируют власти и говорят, что также не заинтересованы в появлении в городе обманутых дольщиков.

«Но по заявлению муниципального комитета по имуществу судебные приставы арестовали все квартиры дольщиков и земельные участки, на которых работает застройщик», - отмечает издание, добавляя, что речь идет об ООО «СРСУ-2»: из-за наложенного ареста компания не в состоянии работать дальше, при этом в тупиковой ситуации оказываются несколько десятков дольщиков.

- СРСУ-2 получила в аренду участок земли в апреле 2014 года, в ноябре начала строительство, - объясняют ситуацию журналисты издания. - Но в 2015 году на рынке случился масштабный спад. 

Несколько месяцев компания пыталась выйти из непростой ситуации, но достроила дом на улице Парковой. Однако успела задолжать арендную плату за землю, и комитет по имуществу мэрии пошел в суд.

При этом, по словам руководства застройщика, они должны были отдать сумму долга и плюс текущие платежи до конца 2016 года, но стали платить меньше, чем прописано в имеющемся соглашении.

- Арест площадок — не наша инициатива, - говорят в каменской мэрии, отмечая, что получили исполнительный лист и были вынуждены передать дело приставам. - Мы не требовали накладывать арест на имущество или же на счета организации, но приставы работают так, как считают нужным.

У застройщика же свое мнение: он считает, что, по сути, мэрия поставила перед предприятием ультиматум: платить в бюджет или продолжать строительство.

- За инструмент взято воздействие дольщиков домов, где задолженность по аренде отсутствует, — приводит Ура.ру слова руководителя СРСУ-2. - У нас на руках имеется копия заявления Комитета по имуществу с требованием наложить арест на строящиеся дома. Ситуация у нас сложная и мы неоднократно предлагали разные способы решения, но администрация на наши предложения отказывала, не предлагая ничего, кроме срочного и полного погашения всего долга.

Теоретически мэрия могла бы выкупить квартир у застройщика для своих нужд, но, по мнению главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова, это невозможно.

- Мы не можем покупать квартиры у застройщика напрямую, хотя жилье нам очень нужно, - говорит он. - Есть закон о госзакупках. Да и квартиры у них без чистовой отделки, нам это не подходит». Он говорит, что, как глава города думает об интересах всех горожан, а недоплаченные застройщиком налоги составляют существенную часть горбюджета на благоустройство.

При этом застройщик уверяет, что действует на рынке третьего уральского муниципалитета не первый год и всегда исполнял все, взятые на себя обязательства, при этом и сейчас он намерен всеми доступными и законными способами завершить строительство, чтобы не подводить тех людей, кто в них поверил и купил квартиры.

- Пока же более 50 дольщиков остаются в подвешенном состоянии, - отмечает Ура.ру. - Они вместе с застройщиком пытаются решить сложившуюся ситуацию и требуют от администрации города снять все обременения с земельных участков и их квартир...

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
У спешилова дох..я денег просто все эти деньги на счетах у его жёны и родственников. Он мне дозе больше 200х сто тысяч должен
avatar
6
Это я про Спешилова высказался...
avatar
5
А почему Шмыков не защищает людей, заехавших из ветхого и аварийного жилья в новые дома, что на Ленинском и на 49 квартале? Плчему Шмыков не решает вопрос с застройщиком этих домов? Слабо? На лицо явно передел рынка. Гнать надо этого Шмыкова и его команду из города!!!
avatar
4
avatar
3
не понос так золотуха-  то х.. до колена то рубаха до пупа
avatar
2
плохому танцору всегда яйца мешают!
avatar
1
Мало взяток дали ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика