LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 17 » 07:50

Конфликт жильцов дома по ул. Белинского в Каменске-Уральском «прогремел» на весь город: глава совета дома просит зарплату, а люди против
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Жизнь диктует не только законы, но и методические пособия по их реализации. Так можно описать ситуацию, которая сложилась на депутатском приеме Михаила Голованова.

Дом по ул. Белинского,3 дважды засветился в «горячем» списке депутата Заксобрания. Первой о неурядицах рассказала Галина Гаврилова, возглавляющая совет дома. С прошлого года она пытается восстановить в коммунальных квитанциях графу, в соответствии с которой управляющая компания собирала с жильцов деньги для оплаты ее труда как председателя совета дома.

Прочитав об этой эпопее в одной из местных газет, на следующий депутатский прием пришла Людмила Шалаева, живущая в этом же доме, и описала свое видение проблемы. У Людмилы Петровны и ее «группы поддержки» множество вопросов к председателю совета дома – прежде всего по размеру взносов и отчетности. В поисках справедливости Шалаева дошла до суда. Однако, по ее словам, судья вернул дело из-за неверного оформления документов.

- Война соседей не приведет ни к чему хорошему. Собственники должны искать консенсус и устраивающее всех решение. Вмешиваться в эти отношения и что-либо диктовать собственникам даже депутат не вправе, - расставил точки над «i» Михаил Голованов.

Тем не менее уходить от проблемы  парламентарий не собирается. Свою задачу он видит в том, чтобы принципиально урегулировать ситуацию, в которой могут оказаться собственники других домов.

- Отношения собственников между собой и с управляющими компаниями регулирует Жилищный кодекс. Пять лет назад ассоциация юристов России издавала «методичку» с разъяснениями. С тех пор жилищное законодательство претерпело изменения, - акцентировал Игорь Баскаков, председатель каменского отделения ассоциации, который также участвовал в депутатском приеме.

Именно такую брошюру сейчас готовит к изданию Михаил Голованов. В «редакционной коллегии» - ассоциация юристов, специалисты по жилищному законодательству из Заксобрания и главный «профи» - руководитель ассоциации председателей домов, которая много лет успешно действует в Екатеринбурге. Таким тандемом разрабатывается документ, в котором пошагово, с образцами необходимых заявлений и прочих документов будет прописано, как создать совет дома, избрать и наделить полномочиями его председателя, а также оформить отношения с управляющей компанией.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Хватит нести бред и чушь! Если бы эта активистка отчитывалась как положено, вопросов бы не было! Изначально все ей платилось! В доме проживают в основном пожилые люди, они ее тупо боятся, не хотят трепать нервы и переживают за свое здоровье. А то, что у них одна пенсия, которая в нашей стране к сожалению очень маленькая, этого ни кого не волнует. Почему они должны платить этой даме, за то, чего она по сути и не делала! Ее ни кто не просил этим заниматься!!!
avatar
5
Платим молча неизвестного происхождения платежи неизвестно кому, а вот поощрить активистов, которые тащат груз забот и работ по дому, не хотим. Удивительно.
avatar
4
Интересно, о каких взносах (это же не ТСН) и отчётности от председателя совета дома идёт речь со стороны Л.Шалаевой и иже с ней? УК обязана отчитываться за расходование средств, а какие средства расходует председатель СД самостоятельно, без УК? А так то не видно, ЧТО в доме происходит? Если что-то меняется в доме, то только благодаря чаще активисту-председателю. Так почему бы финансово не сказать ему спасибо? Вы же делаете подарки учителю своего ребёнка, врачу, спасающему жизнь ваших родителей. Так откуда такое неуважение к соседу, который пытается создать для вас и вашей семьи комфортную среду в доме? Да, ещё и ваши деньги сэкономить. Потребительское и злобное, к сожалению, отношение в генах, наверное.
А Галине Гавриловой терпения! ДЕЗ говорит: платить не будем. Собственники требуют какого-то отчёта и платить не хотят. Не все, я думаю. Видимо, что-то личное... Галина, удачи!
Любой труд уважаем и должен быть оплачен! По депутатам и методичкам(бред какой-то!) полностью согласна с Yesus. Лучше бы отменили надбавки к тарифам за воду и водоотведение.
Аж с 2013 года самый высокий тариф в регионе, благодаря нашим доблестным во главе с В.Пермяковым. Ведь смогли все, как один, выдвинуть Куйвашева. Хотя поэтому то, вероятно, и не могут уже ДЛЯ ЛЮДЕЙ что-то делать. Приоритеты другие. Методички самое наше...
avatar
3
Специально создают сложности в работе совета дома, чтобы связать по рукам и ногам. А несогласным нужно понять, что председатель тратит личное время, деньги нужны также хотя бы на бумагу для принтера и сопутствующие материалы.
avatar
2
А пусть она попробует "вышибать" себе зар.плату с собственников квартир дома, в котором старшая!!! Они ей скажут что делать и куда идти.
avatar
1
Уточню:
  • в стране целенаправленно уничтожают жизнь везде, где она еще теплится. Уничтожают через законы, созданные спортсменами и артистами по своему образу и подобию, превращая порядок в цирк и бесконечные шоу. Именно спортсмены и артисты сегодня диктуют законы. Жизнь здесь ни при чем. Очень смешно, когда взрослые и достаточно грамотные люди тратят свою жизнь на "методические рекомендации" в попытке подкорректировать законы, созданные клоунами. Неблагодарное занятие. И вредное. И для Граждан, и для страны.

  • Игорю Баскакову следовало бы знать, что в Жилищном Кодексе ОТСУТСТВУЕТ регулирование правоотношений между собственниками и управляющими организациями. Жилищный Кодекс - это сборник анекдотов. Каков документ, такова и жизнь, регулируемая этим документом: цирк и клоуны. При этом не следует препятствовать многочисленным юрАстам и "трущимся около юрАстов" лицам готовить методички и брошюры. Потомки имеют право знать о том, как люди, живущие  в стране, сначала СОЗДАВАЛИ себе многочисленные проблемы, а затем мужественно их преодолевали. Занятие уморительное и офигительное по БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОСТИ.

  •  именно Жилищный Кодекс заложил основания для "войны соседей". Сделать из многоквартирного дома ГАДЮШНИК, в основание которого принудительно заложить КОЛХОЗНЫЕ отношения - это нужно очень и очень "хорошо стукнуться головушкой, упав с верхней полки". Впрочем, развлечения за чужой счет - это все признаки умирания и разложения гражданского общества.[/j]

Теперь по теме, связанной с Галиной Александровной Гавриловой: вопрос решаемый и решаемый достаточно просто, без воплей и ненужных склок и истерик, а также без методичек и издания брошюр. Решать вопрос с теми, у кого В ПРИНЦИПЕ отсутствуют какие - либо знания и навыки в решении таких вопросов, занятие пустое и бесперспективное. Впрочем... отойдем в сторонку, разрешим "решалам" имитировать деятельность - это тоже смешно и уморительно. А Галине Александровне пожелаю удачи и терпения в ее неравной борьбе с искусственно созданной уродливой системой жилищно - коммунального хозяйства.

Читателям рекомендую НЕ обращать внимания на то, что здесь написано: мнений много, а это одно из них, ничего не значащее и никого ни к чему не обязывающее:)))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика