Среда - 25.04.2018 - 03:49
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Конфликт жильцов дома по ул. Белинского в Каменске-Уральском «прогремел» на весь город: глава совета дома просит зарплату, а люди против
Общество
17.07.2017
6
3.0

Жизнь диктует не только законы, но и методические пособия по их реализации. Так можно описать ситуацию, которая сложилась на депутатском приеме Михаила Голованова.

Дом по ул. Белинского,3 дважды засветился в «горячем» списке депутата Заксобрания. Первой о неурядицах рассказала Галина Гаврилова, возглавляющая совет дома. С прошлого года она пытается восстановить в коммунальных квитанциях графу, в соответствии с которой управляющая компания собирала с жильцов деньги для оплаты ее труда как председателя совета дома.

Прочитав об этой эпопее в одной из местных газет, на следующий депутатский прием пришла Людмила Шалаева, живущая в этом же доме, и описала свое видение проблемы. У Людмилы Петровны и ее «группы поддержки» множество вопросов к председателю совета дома – прежде всего по размеру взносов и отчетности. В поисках справедливости Шалаева дошла до суда. Однако, по ее словам, судья вернул дело из-за неверного оформления документов.

- Война соседей не приведет ни к чему хорошему. Собственники должны искать консенсус и устраивающее всех решение. Вмешиваться в эти отношения и что-либо диктовать собственникам даже депутат не вправе, - расставил точки над «i» Михаил Голованов.

Тем не менее уходить от проблемы  парламентарий не собирается. Свою задачу он видит в том, чтобы принципиально урегулировать ситуацию, в которой могут оказаться собственники других домов.

- Отношения собственников между собой и с управляющими компаниями регулирует Жилищный кодекс. Пять лет назад ассоциация юристов России издавала «методичку» с разъяснениями. С тех пор жилищное законодательство претерпело изменения, - акцентировал Игорь Баскаков, председатель каменского отделения ассоциации, который также участвовал в депутатском приеме.

Именно такую брошюру сейчас готовит к изданию Михаил Голованов. В «редакционной коллегии» - ассоциация юристов, специалисты по жилищному законодательству из Заксобрания и главный «профи» - руководитель ассоциации председателей домов, которая много лет успешно действует в Екатеринбурге. Таким тандемом разрабатывается документ, в котором пошагово, с образцами необходимых заявлений и прочих документов будет прописано, как создать совет дома, избрать и наделить полномочиями его председателя, а также оформить отношения с управляющей компанией.



Комментарии (6)

avatar
Хватит нести бред и чушь! Если бы эта активистка отчитывалась как положено, вопросов бы не было! Изначально все ей платилось! В доме проживают в основном пожилые люди, они ее тупо боятся, не хотят трепать нервы и переживают за свое здоровье. А то, что у них одна пенсия, которая в нашей стране к сожалению очень маленькая, этого ни кого не волнует. Почему они должны платить этой даме, за то, чего она по сути и не делала! Ее ни кто не просил этим заниматься!!!
avatar
Платим молча неизвестного происхождения платежи неизвестно кому, а вот поощрить активистов, которые тащат груз забот и работ по дому, не хотим. Удивительно.
avatar
Интересно, о каких взносах (это же не ТСН) и отчётности от председателя совета дома идёт речь со стороны Л.Шалаевой и иже с ней? УК обязана отчитываться за расходование средств, а какие средства расходует председатель СД самостоятельно, без УК? А так то не видно, ЧТО в доме происходит? Если что-то меняется в доме, то только благодаря чаще активисту-председателю. Так почему бы финансово не сказать ему спасибо? Вы же делаете подарки учителю своего ребёнка, врачу, спасающему жизнь ваших родителей. Так откуда такое неуважение к соседу, который пытается создать для вас и вашей семьи комфортную среду в доме? Да, ещё и ваши деньги сэкономить. Потребительское и злобное, к сожалению, отношение в генах, наверное.
А Галине Гавриловой терпения! ДЕЗ говорит: платить не будем. Собственники требуют какого-то отчёта и платить не хотят. Не все, я думаю. Видимо, что-то личное... Галина, удачи!
Любой труд уважаем и должен быть оплачен! По депутатам и методичкам(бред какой-то!) полностью согласна с Yesus. Лучше бы отменили надбавки к тарифам за воду и водоотведение.
Аж с 2013 года самый высокий тариф в регионе, благодаря нашим доблестным во главе с В.Пермяковым. Ведь смогли все, как один, выдвинуть Куйвашева. Хотя поэтому то, вероятно, и не могут уже ДЛЯ ЛЮДЕЙ что-то делать. Приоритеты другие. Методички самое наше...
avatar
Специально создают сложности в работе совета дома, чтобы связать по рукам и ногам. А несогласным нужно понять, что председатель тратит личное время, деньги нужны также хотя бы на бумагу для принтера и сопутствующие материалы.
avatar
А пусть она попробует "вышибать" себе зар.плату с собственников квартир дома, в котором старшая!!! Они ей скажут что делать и куда идти.
avatar
Уточню:
  • в стране целенаправленно уничтожают жизнь везде, где она еще теплится. Уничтожают через законы, созданные спортсменами и артистами по своему образу и подобию, превращая порядок в цирк и бесконечные шоу. Именно спортсмены и артисты сегодня диктуют законы. Жизнь здесь ни при чем. Очень смешно, когда взрослые и достаточно грамотные люди тратят свою жизнь на "методические рекомендации" в попытке подкорректировать законы, созданные клоунами. Неблагодарное занятие. И вредное. И для Граждан, и для страны.

  • Игорю Баскакову следовало бы знать, что в Жилищном Кодексе ОТСУТСТВУЕТ регулирование правоотношений между собственниками и управляющими организациями. Жилищный Кодекс - это сборник анекдотов. Каков документ, такова и жизнь, регулируемая этим документом: цирк и клоуны. При этом не следует препятствовать многочисленным юрАстам и "трущимся около юрАстов" лицам готовить методички и брошюры. Потомки имеют право знать о том, как люди, живущие  в стране, сначала СОЗДАВАЛИ себе многочисленные проблемы, а затем мужественно их преодолевали. Занятие уморительное и офигительное по БЕЗРЕЗУЛЬТАТНОСТИ.

  •  именно Жилищный Кодекс заложил основания для "войны соседей". Сделать из многоквартирного дома ГАДЮШНИК, в основание которого принудительно заложить КОЛХОЗНЫЕ отношения - это нужно очень и очень "хорошо стукнуться головушкой, упав с верхней полки". Впрочем, развлечения за чужой счет - это все признаки умирания и разложения гражданского общества.[/j]

Теперь по теме, связанной с Галиной Александровной Гавриловой: вопрос решаемый и решаемый достаточно просто, без воплей и ненужных склок и истерик, а также без методичек и издания брошюр. Решать вопрос с теми, у кого В ПРИНЦИПЕ отсутствуют какие - либо знания и навыки в решении таких вопросов, занятие пустое и бесперспективное. Впрочем... отойдем в сторонку, разрешим "решалам" имитировать деятельность - это тоже смешно и уморительно. А Галине Александровне пожелаю удачи и терпения в ее неравной борьбе с искусственно созданной уродливой системой жилищно - коммунального хозяйства.

Читателям рекомендую НЕ обращать внимания на то, что здесь написано: мнений много, а это одно из них, ничего не значащее и никого ни к чему не обязывающее:)))
avatar