LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 27 » 09:34

Конкуренция неразвита, а административные барьеры – высокие. УФАС проверило рынок услуг теплоснабжения в Каменске-Уральском

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области провело анализ, направленный на выявление барьеров и проблем, влияющих на развитие конкурентной среды на рынке услуг по теплоснабжению, выявление и предупреждение нарушений антимонопольного законодательства, а также оценку состояния конкурентной среды на рынке услуг по теплоснабжению.

Проверку проводили в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

По данным проверяющих, во всех муниципалитетах выявлены административные барьеры (высокая плата за подключение объектов капитального строительства к городским сетям инженерно-технического обеспечения; постоянное удорожание кредитных ресурсов для организаций-застройщиков (процентные ставки, страхование, требование к залоговому обеспечению и другие); экономические барьеры (низкий уровень инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса, низкая прозрачность в сфере корпоративного и финансового управления коммунальных организаций; дефицит квалифицированных кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие); инфраструктурные барьеры (высокая степень износа коммунальной инфраструктуры (более 60 %), рост количества аварий в системах теплоснабжения; а также высокие потери тепла при эксплуатации существующих тепловых сетей, которые значительно превышают нормативы.

- Рынок услуг по теплоснабжению в границах Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Первоуральска относится к рынку с неразвитой конкуренцией, уровень концентрации данного рынка – высокий, - поясняют эксперты, подчеркивая, что рынки здесь можно считать с неразвитой конкуренцией, однако уровень концентрации данного рынка – высокий.

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
а что ж не указали запрет УК на установку газовых котлов в квартирах для теплоснабжения???
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.