LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » 17:50

В четверг в Каменске-Уральском откроется «Урал без наркотиков». А пока эксперты «рисуют» портрет наркопреступника и говорят о профилактике

Почти в два раза по сравнению с 2014 годом увеличилось количество горожан, осужденных за незаконный оборот наркотиков. Необходимость в усилении контроля за условно осужденными, состоящими на учете по линии НОН, прошла красной нитью на заседании антинаркотической комиссии 24 ноября.

― Активизация профилактической работы с условно осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, должна сдерживать рост наркопреступности, ― подчеркнула начальник УИИ по Красногорскому району Оксана Осипова, ― поскольку в употребление наркотиков могут быть вовлечены дети, проживающие в одной семье с наркоманами.

Какая работа проводится с этими гражданами в нашем городе? При постановке на учет условно осужденным выдают направление в психиатрическую больницу № 9, на консультацию к наркологу. В зависимости от рекомендации врача, выстраивается и дальнейшая профилактическая работа. При «прогулах» приема нарколога без уважительных причин, испытательный срок продлевается, при злостных пропусках ― вплоть до направления в места лишения свободы.

― Профилактическая работа с условно осужденными за преступления в сфере НОН ― это ежемесячные профилактические беседы с этими людьми, контроль за прохождением стационарного лечения в психбольнице № 9, дальнейшими посещениями нарколога, возложение дополнительных обязанностей, запрещающими употребление наркотических и психотропных веществ, и ежеквартальные посещения по месту жительства.

Каков портрет преступника, отбывающего условное наказание за незаконное приобретение, хранение, изготовление или переработку наркотических средств?

― В 90% случаях это мужчины от 20 до 30 лет, без высшего образования, неработающие либо часто меняющие место работы. Образно говоря, «свободные люди», не обремененные семьей и целями в жизни, ― описывает условно осужденных Оксана Осипова. ― Все-таки большинство осужденных намерено устроить свою жизнь, не нарушая закон. Наша задача ― помочь им в этом.

По мнению профессионалов, в профилактической работе с этими людьми, преступившими Закон, необходимо сделать акцент на лечении и прохождении реабилитации. Проблема в том, что в области мало центров, где осужденные могут пройти реабилитацию. Большим подспорьем в этом станет открытие в Каменске филиала Центра «Урал без наркотиков». Это событие, кстати, состоится 26 ноября.

― Уголовно-исполнительные инспекции проводят профилактическую работу, направленную на исправление поведения осужденного. Это основная задача инспекции, ― напомнила заместитель главы города по социальной политике Татьяна Русских. ― В сложных экономических и социальных условиях необходимо упорно продолжать профилактическую работу, направленную на исправление поведения осужденных, искать новые способы профилактики. Одновременно совместными усилиями следует проводить системную работу по трудоустройству осужденных.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.