Среда - 17.10.2018 - 16:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиЗдоровье
Корректно, с уважением и состраданием. Врачи Каменска-Уральского уехали в Екатеринбург учиться помогать тяжелобольным и умирающим людям
Здоровье
14.02.2018 15:42
3
0.0

В отделении паллиативной помощи горбольницы № 2 Екатеринбурга начала работу Школа по уходу за тяжелобольными при оказании паллиативной помощи. 

Как пояснили корреспонленту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики главы Среднего Урала, специально для проведения обучающих семинаров и мастер-классов приехала ведущий эксперт Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Ольга Выговская.

В течение недели она будет учить медиков из ряда свердловских городов, студентов областного медицинского колледжа, Уральской государственной медицинского университета, и сотрудников из Епархиальной службы милосердия принципам ухода за тяжелыми больными, лечению людей после инсульта, уходу за больными с гастростомами, основным передвижениям больного в постели и уходу за умирающими больными.

«Задача эксперта не только научить медицинских сестер отделений паллиативной помощи, как безболезненно для пациента осуществлять уход в постели или осуществлять лечение, но и на практике отработать определенные приемы и навыки», - говорится в официальном сообщении.



Комментарии (3)

avatar
1
3
Спасибо этому центру! Учите заведующего "Хосписом" в Каменск- Уральском уважать пациентов, уметь тактично общаться с родственниками. Снимите ему корону с головы. Неужели руководство не видит его хамское поведение!
avatar
2
1
..."хоспис возвращает пациентам и их близким право быть собой, что бы ни происходило. Потому что хоспис - это дом, а значит, тут безопасно" - эти слова  пишет Нюта Федермессер, учредитель и президент Фонда помощи хосписов  Вера. Познер приглашал на беседу, непобоюсь оказаться смешной, этого человека -гуманиста(можно посмотреть в архиве ТВ).
Хосписы, паллиативная помощь нужна "человекам", чтобы уйти из жизни достойно, 
если ты остался одинок. Быть вместе с другими, жить домашней жизнью и одновременно получая медицинскую помощь, обезболивание, уход, сострадание и сопереживание. Пусть этот вид помощи людям расширяется  и охватывает всех, кто в этом нуждается.
avatar
1
2
"если ты остался одинок."

Вот это и смущает, что одинок. Одинокие люди легко могут стать жертвой.
avatar

Загрузка...