LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 28 » 14:00

Краевед из Каменска-Уральского предлагает переименовать парк «Разгуляевский» и хочет создать экспертный совет для торжества справедливости

Прогулочный парк Разгуляевский Каменск-Уральский Краевед настаивает на переименовании прогулочного парка «Разгуляевский» в Каменске-Уральском. По мнению Дмитрия Анчугова, его коллеги-краеведы в 2002 году допустили досадную ошибку, перепутав местами Разгуляевский и Закаменный лесопарки.

Поэтому, как требуют того «здравый смысл и история», Анчугов настаивает: парк надо переименовать, ведь «настоящий Разгуляй находится на другом берегу реки». 

По мнению краеведа, в Каменске-Уральском среди названий есть и другие ошибки. Чтобы их устранить, он настаивает на организации в городе экспертного совета музейщиков, краеведов, искусствоведов, дизайнеров и филологов. Сообща им удастся вернуть местам исторические названия и нивелировать ошибки.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.6/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!" Очень отрадно, что ВЕЛИКИЕ КРАЕВЕДЫ снизошли до нас убогих и ткнули носом в топоним парка. Только с чего они взяли, что они самые умные и кроме них никто не знает, где располагался "Разгуляевский" рудник? Позвольте вас уведомить, что инициативной группе прекрасно известно месторасположение и "Разгуляевского", и "Закаменного" рудников. Наименование прогулочного парка никак не связано непосредственно с названием давным-давно выработанных и заброшенных рудников. Это название предложила общественность города, которой реально был интересен этот проект. Наименование парка должно было быть звучное и узнаваемое. Народ предложил - народ сделал. Ни на одном заседании о будущем парке КРАЕВЕДОВ не было. Что же это за тайные жители города, которые вроде бы как есть, а вроде бы и нет? Нравится им кропать в своих блогах - пусть пишут и дальше, но это наш город и названия своим паркам мы будем давать сами. Сначала сделайте хоть что-нибудь ТЕОРЕТИКИ, а потом критикуйте.
avatar
Поддерживаю Дмитрия Анчугова!
avatar
3
Вот мне интересно где он был раньше, когда решался вопрос о названии на всяких форумах и вопросами в соц сетях?
avatar
4
Краеведы и филологи старой закалки по соцсетям не лазят! smile
Да какое понравилось господам в администрации название - такое и взяли. Весело и со вкусом... для наших шальных императриц...
avatar
2
То чувство , когда лесу 1000000 лет, а администрация города прибила указатели и "официально" назвала.
avatar
1
какой хороший человек - он ведь наверняка готов все это профинансировать из своего собственного кармана ? wink
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.