Вторник - 24.04.2018 - 21:08
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Крестный ход для привлечения внимания к строительству нового храма в Каменске пройдет в воскресенье. Автомобилистов ждут неудобства
Городские новости
19.04.2017
11
2.3

В воскресенье,  23 апреля, Каменская епархия проводит крестный ход по территории Красногорского района, в рамках благотворительного марафона, посвященного сбору пожертвований на строительство нового храма в жилом районе Южный. В постановлении администрации города №293 от 14 апреля 2017 года подробно описан маршрут движения участников крестного хода. Сегодня члены оргкомитета еще  раз уточнили все детали маршрута. 

Начнется крестный ход от храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Волкова с 12 часов. Прихожане храма пройдут пешком по улице Февральской революции до 1 Мая. Затем они сядут в автобус и совершат автопробег по четырем  улицам:  1 Мая, Заводской, Алюминиевой и  Железнодорожной, до  улицы  Каменской. 

Основная группа участников крестного хода формируется на пересечении Железнодорожной и Каменской. Отсюда в 13 часов православные верующие во главе с Владыкой, вместе с главой города Алексеем Шмыковым и священнослужителями двинутся по улице Каменской к месту строительства храма Иоанна Богослова. 

На старте  движения колонны  все перекрестки на Каменской, а их шесть, будут наглухо закрыты для проезда автомобильного транспорта. В соответствии с требованиями антитеррористической защищенности.  

Поэтапно, по  мере прохождения крестного хода по маршруту перекрестки  откроют для проезда автотранспорта. К примеру, как только замыкающий крестный ход человек  покинет  перекресток улиц Железнодорожная – Каменская, по указанию  дежурного сотрудника полиции временные дорожные знаки и технику (по обе стороны перекрестка) тут же  уберут, а Железнодорожную  откроют для проезда автомобилей. Аналогичным образом – поэтапно,будут открывать  движение и на других перекрестках:Белинского - Каменская, Калинина - Каменская, Суворова – Каменская. Бульвар Комсомольский – Каменская, Кутузова – Каменская. 

Для того, чтобы пройти пешком отулицы Железнодорожной до места строительства нового храма, как утверждают организаторы, потребуется максимум полтора часа. Не исключено, что этот путь займет меньше указанного времени. 

Общественный порядок и соблюдение безопасности  дорожного движения на перекрестках и самой улице Каменской в момент крестного хода обеспечат сотрудники полиции и отдела ГИБДД. Сопровождать колонну будет машина «Скорой помощи». 

Меры безопасности предприняты в соответствии с действующими нормами законодательства в отношении мероприятий с массовым пребыванием людей. 

Крестный ход по территории Красногорского района проводится впервые, его маршрут детально прорабатывался, чтобы учесть все  требования законодательства и при этом минимизировать неудобства для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (10)

avatar
Основной группе участников крестного хода дать в руки по метле. Пусть попутно дорогу подметут. И им хорошо - ход прошли, и обществу хоть какая-то польза ...
avatar
Шагали бы у администрации и закрывали Ленина,Южный как прокаженный,с этими мероприятиями из двора выехать невозможно:то бегают,то торгуют,сейчас вот ход у них
avatar
Зачем оскорблять чувства автомобилистов!?
avatar
ну дак первый раз сие мероприятие!Может следующий раз в пользу троллейбусов пройдет!
avatar
23 кресный ход
29 ярмарка
в мае эстафеты и митинги.
в общем скучно в красногорке по выходным не будет, особенно автолюбителям.
avatar
А ведь действительно , почему бы церкви не помочь городу ! Раньше при церквях открывались приюты,больницы. Тем более в нашем городе так сложно попасть на прием ко врачу,талон к терапевту нужно брать за две недели. А так больница при церкви,где сердобольные врачи лечат бесплатно в свободное от работы время.
avatar
О! шествие зомби-христанутых, чур меня! Лучше бы действительно о ремонте моста побеспокоились, вашими молитвами мост сам не починится.
avatar
Отличная новость smile !!! Я пойду, призываю всех поучаствовать, крестный ход в Каменске не часто бывает sad
avatar
У нас умеют создать гемор на дорогах, спасибо. Придется выбирать объезды по колдобинам.
avatar
Вопрос. А почему если Церковь и Крестный ход, так сразу на строительство храма? У нас других проблем нет, где бы Церковь могла бы поучаствовать? Например, в годы Великой Отечественной войны на средства Церкви и верующих вооружение закупалось, оборудование для разрушенных предприятий. У нас же сейчас ситуация хуже, чем во время Мировой войны. Собственная "власть" разрушила больше предприятий, чем фашисты, смертность - как на фронте. Потом, церквей в городе много, а, например, мост один, и тот скоро рухнет. Так почему бы не провести крестный ход в целях сбора средств на мост? Или на лечение детей?
avatar