$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Криминал идет вербовать детей в школы
В России
24.01.2019 22:11
4
5.0
Источник: Ура.ру

Криминалитет в России берет под свой контроль школы, спортивные секции и даже благотворительные организации. Эксперты утверждают, что представители блатного мира стремительно расширяют сферу своего влияния. Происходящее вскрыл случай в школесела Первомайское Приморского края: ее бывший директор, ныне являющийся главой Сунятсенского сельского поселения, пригласил в учреждение «местных бандитов», чтобы те провели занятия с мальчиками пятого-седьмого классов. По слухам, с детьми грубо разговаривали, объясняя, как жить «по понятиям», а также предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений.

Подобные истории происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий. «Мы видим стремительную криминализацию общества, и это закономерно. Многие бандиты сегодня, как ни парадоксально звучит, более цивилизованные, чем нынешние коррумпированные чиновники. Они тоже это понимают и считают, что могут воспитать подростков гораздо лучше», — пояснил собеседник агентства.

Руководитель одной из благотворительных организаций Самарской области (попросила не называть ее имя) рассказала «URA.RU», что «ребята, которых считают бандитами, уже давно на постоянной основе помогают местным детским домам». «Бывают разные ситуации, когда просто нет денег, а проблему надо срочно решать. Пока пишешь чиновникам письма, три месяца пройдет, а они всегда помогают и ничего взамен не просят. На праздники фрукты и сладости привозят», — пояснила она.

Адвокат, автор книги «Замурованные» Иван Миронов не увидел в этом явлении ничего ужасного. «Я знаю много примеров, когда ребята из криминального мира занимаются благотворительностью и не устраивают из этого шоу. Им просто это важно — они встречаются с подростками, помогают детским домам. Чаще всего для этих людей небезразлично понятие „родной земли“ — они здесь родились и никуда эмигрировать в отличие от наших чиновников не собираются», — пояснил Миронов.

В то же время, по его словам, «государство должен насторожить тот факт, что в стране нет других героев нашего времени»: «Если власть не готова предоставить позитивные примеры, то за нее это сделает улица, что уже происходит».

Сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский подтвердил, что «криминал берет под контроль важнейшие сферы жизни». «Бандиты понимают ценность молодежи, поэтому активно рекрутируют ее в свои ряды. Но ведь молодые люди примыкают к блатному миру не от хорошей жизни — в первую очередь это происходит потому, что не работают социальные лифты. В стране полная беспросветность — увы, сегодня мало у кого есть шансы на общих основаниях построить успешную карьеру», — резюмировал собеседник «URA.RU».


Теги: Криминал, дети


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
-1
4
не вижу в этом ни чего плохого. если криминалитет нормальный, то и рассудительность у него будет нормальная. уже многие водители говорят, что лучше было в лихие 90-е ездить по дальнобою, чем сейчас государство обворовывает всех прием на законных основаних не давая заработать
avatar
0
2
А в это время в Англии вводят СОВЕТСКУЮ систему образования, признав ее ЛУЧШЕЙ в мире.
Так что все правильно: государства не стало, его заместили шоблой уродцев с самосознанием неандертальцев, а "свято место пусто не бывает".
avatar
0
1
Ага, главное что не лихие 90-е angel1
avatar
-1
3
Сейчас если что-то начнется, то это будет происходить с особой жестокостью и цинизмом. Современность наплодила извращенных садистов.
И похоже не зря взялись блатные за учеников и студентов, не зря, началось перевоспитание. Как бы сценарий Украины не воплотили в России. Именно студенты все и замутили.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.