$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Кровь не смоется никогда», священников не хватает, строительство храмов — то, что говорил епископ Каменский Мефодий, подводя итоги года
Городские новости
03.01.2019 15:04
4
2.3
Фото: пресс-служба Каменской епархии

Правящий архиерей Каменской епархии РПЦ 29 декабря подвел итоги года в ходе пресс-конференции для местных журналистов. Как сообщается на официальном сайте епархии, епископ Мефодий отметил важное и исключительное событие – 100-летие мученической кончины Великой княгини Елисаветы Феодоровны и членов царской семьи.

- Эта кровь на страницах нашей истории не смоется никогда, и наше дело – трудиться душой и возрастать в добродетелях, которыми обладали члены Царской семьи и Елисавета Феодоровна, - отметил он и добавил, что в 2018 году были установлены памятные доски на местах убиения священников, в храмах появлялись новые иконы с изображением новомучеников.

Высказался епископ Мефодий и о принятии Синодом решения о реорганизации Каменской епархии, о своей антинаркотической деятельности, о строительстве храмов в микрорайоне Южный Каменска-Уральского, а также на Ивановском кладбище и в поселке Мартюш.

Обратил он внимание на то, что в приходах не хватает священников и добавил, что пока родители не поведут детей в храмы, не начнут изучать с ними Священные Писания и показывать пример своей порядочной жизни, настоятелей и не прибавится, так как молодежь живет принципами и устоями родителей. «Духовенство не может взяться из ниоткуда», - вздохнул он.


Теги: рпц, церковь


Комментарии (4)

avatar
1
4
Торговля ВЕРОЙ - самый прибыльный бизнес. Епископ, судя по фотографии, НЕ бедствует. В отличие от паствы. Что по поводу высокой смертности населения Епископ мыслит?
avatar
3
3
Школу на Южном строят больше десяти лет, не могут построить, а храм - пожалуйста.
avatar
4
2
Пока существуют на телевидении, такие программы, как "дом 2", такие псевдожурналюги, как андреймалахов и ему подобные, о принципах и устоях можно не вспоминать, ибо принципы и устои, равно как и духовенство, не могут взяться из ниоткуда....
avatar
1
1
Нормальные такие "добродетели"! Один Гришка Распутин чего стоил! Да и вся история под стать - начиная от Ходынского Поля и заканчивая массовым истреблением своего же народа в Первую Мировую войну. Вот - кого точно не отмыть! priest
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.