$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Кровососы ведут себя активно, но пока без последствий: санэпидемиологи назвали Каменск-Уральский в числе проблемных городов по укусам клещей
Городские новости
23.04.2019 15:10
2
0.0
Фото: Олег Бажуков

Клещи уже проснулись и активно кусают свердловчан в 55 муниципалитетах региона, но активнее всего в Березовском, Нижнетагильском, Первоуральском, Сысертском, Талицком и Пышминском городских округах, а также в Каменске-Уральском и Екатеринбурге.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на областное управление Роспотребнадзора, по состоянию на 23 апреля на Среднем Урале 431 человек обнаружил на своем теле клеща, из них 162 пострадавших — в Екатеринбурге.

По данным санэпидемиологов, среди пострадавших — 116 детей в возрасте до 17 лет. Примечательно, что пока вирус клещевого энцефалита у кровососов, которых сняли с себя уральцы, не обнаружен.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Тьфу, пропади пропадом... прочитал про активных кровососов, сразу, почему-то, вспомнились наши "рукамиводители", оказалось, речь о других клещах.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.