$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Крупнейшее предприятие Каменска-Уральского не досчиталось 212 тыс. долларов из-за санкций, наложенных на олигарха Виктора Вексельберга
Предприятия
11.09.2019 06:05
5.0
Фото: © KU66.RU

Каменск-Уральский металлургический завод остался без 212 тысяч долларов от швейцарской компании Aluminium Silicon Mill Products (ASMP) потому что Deutsche Bank заморозил этот денежный перевод. Об этом сообщает Ура.ру и поясняет, что операция не была завершена по причине того, что завод является клиентом Меткомбанка, 50 процентов которого принадлежит подсанкционному олигарху Виктору Вексельбергу.

- Швейцарская компания подала в Нью-Йоркский суд на банк, - пишет издание и цитирует Forbes: «В октябре 2018 года ASMP перевела со своего счета в швейцарском банке ING Geneva 212 тысяч долларов КУМЗ за полученные ранее несколько тонн алюминиевых полуфабрикатов».

Известно, что швейцарская ASMP регулярно проводила переводы заводу в долларах США через банк Германии, но в этот раз что-то пошло не так: средства не только не дошли до адресата, но и не вернулись отправителю.

Ура.ру напоминает, что по ограничительным мерам, американским компаниям и кредитным учреждениям запрещено заниматься вопросами бизнеса с людьми и юридическими лицами из санкционного списка SDN, а также запрещено взаимодействовать со структурами, где доля подсанкционного бизнесмена или компании превышает 50 процентов.

 


Теги: КУМЗ


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):