Кто из кулинаров импровизирует лучше?
Десять поваров сразились сегодня в городском конкурсе профессионального мастерства. Кулинарная битва состоялась на площадке техникума торговли и сервиса.
На «ринге» ― повара развлекательного центра «ЯгодаМалина», ресторана «Галерея Россо», кафе «Седьмое небо» и «Well Done», кафе санатория-профилактория «Чистый ключ». «Весовая категория» ― стаж работы ― у конкурсантов различная, но условия кулинарного поединка равные для всех.
Каждому повару предоставили идентичный набор ингредиентов. За полтора часа кулинарам необходимо было проявить оригинальность, скорость и качество приготовления холодной или горячей закуски, а также блюда из мяса птицы.
Как признались сами конкурсанты, их блюда ― импровизация, которую не найти в кулинарных книгах.
Повар 5 разряда профилактория «Чистый ключ» Надежда Осокина приготовила куриный рулет с карамелизованными морковью и яблоками и терин ― кушанье из овощей с рыбой. Надежда уже более пятнадцати лет кормит отдыхающих сытными обедами и готовит изысканные яства на заказ. На городском конкурсе впервые решила показать свои многолетние наработки в кулинарном деле.
Стаж старшего повара парка развлечений «ЯгодаМалина» Олега Наумова пять лет, он уже участвовал в областном конкурсе поваров и занял там второе место. На городском конкурсе Олег решил соединить несколько блюд в одном: приготовил куриный рулет, фаршированный сыром, картофельный гратен с пюре из моркови и горошка.
Технологию приготовления кулинарных изысков оценивали на месте шеф-повар Евгений Чукалкин, директор пищевой лаборатории Марина Козлова, мастер производственного обучения КУТТС Алла Шалгина. Представители оргкомитета конкурса под руководством заместителя главы города Светланы Жуковой визуально изучили сервировку и подачу конкурсных блюд.
Организаторы конкурса профессионального мастерства ― Муниципальный фонд поддержки предпринимательства и администрация города. Их руководители заинтересованы сделать городской конкурс поваров традиционным. Как отметила заместитель главы по экономике Светлана Жукова, состязание кулинаров стало одним из первых ярких событий, посвященных празднованию Дня российского предпринимательства в Каменске-Уральском.
«Этим конкурсом мы хотели показать, что предпринимательство в сфере общественного питания ― перспективное направление, которым стоит заниматься. В нашем городе есть такие большие профессионалы в кулинарном деле, как, например, шеф-повар кафе «7 небо» Евгений Чукалкин», ― отметила директор Фонда Анна Лештаева.
«Участие в городском конкурсе почетно для поваров и заведений, которые они представляют. На этапе подготовки конкурса мы разработали Положение, поваров оценим по нескольким критериям: внешнему виду, правильному выбору инвентаря, соблюдению личной гигиены, качеству сырья и многому другому», ― рассказала начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина.
Кто в итоге сразил конкурсное жюри идеальной технологией приготовления блюд, качеством и изысканной сервировкой? Имена лучших поваров 2017 года торжественно огласят и поздравят 3 июня на центральной площади города, на выставке товаров местных производителей «Выбираем наше, КАМЕНСКое».
Пресс-служба администрации города
Комментарии
2. Отзывы прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
- ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта. Действия администрации сайта в комментариях не обсуждаются
- ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т. п.;
- ваш отзыв содержал нецензурную брань, в т.ч. в криптованном виде, т.е. с заменой букв на символы либо заменой брани на слово с аналогичной фоносемантикой;
- ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т. д. Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием – в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую;
- ваш отзыв содержал прямую рекламу (название и контактную информацию) фирмы, речь о которой не шла в авторском материале;
- ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность – личное дело каждого;
- ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее;
- ваш отзыв содержал слова из молитвы какой-либо религии (например: Аминь) или носит религиозный характер;
- ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Если цель вашего отзыва – дать односложную оценку мнению кого-либо из высказавшихся, воспользуйтесь рейтингом: «+», если вы поддерживаете комментатора, и «-», если не поддерживаете;
- ваш отзыв содержал слишком длинную ссылку или конструкцию, написанную без пробелов («плохие__________водители___________» и т. п.). 3. Материалы, которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы, которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.