LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 24 » 18:05

Кто-кого «перечастушит» - выяснится в библиотеке в Каменске-Уральском. В поединке сойдутся два прославленных коллектива

Библиотека имени Пушкина продолжает цикл мероприятий в рамках проекта «Культурный код России». В среду, 30 марта, в 18.00 библиотека объявляет «Частушечный батл»!

Национальная культура – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору.

Частушка  – самый любимый и самый распространенный жанр устного творчества русского народа. Она звучит на деревенской улице, в домашних застольях, и знакома, кажется всем, без исключения. Ее поют просто так, или в сопровождении балалайки, а чаще гармони, под частушку пляшут.

Частушечный поединок существовал в России с середины 19 века, а, по мнению некоторых ученных и еще раньше…Когда на частушку отвечают частушкой и такой обмен превращается в настоящее соревнование. Частушечный батл мог быть спровоцирован спорами «кто лучше» между жителями разных деревень на ярмарке, или двух девиц (молодцев). А судьями выступали зрители, и по их репликам, возгласам и овациям определялся победитель. Борьба могла продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь из оппонентов не сбивался, или у него нечего было сказать в ответ.

В Частушечном поединке в библиотеке согласились принять участие два прославленный народных коллектива: Лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей песенно-танцевальный ансамбль «Росиночка», руководитель Александр Наговицын (поселок Мартюш) и лауреат областных и дипломант международных конкурсов и фестивалей фольклорный ансамбль «Горенка», руководитель Петр Козлов (д/к «Металлург»).

Оценивать поединок станет компетентное жюри, а следить за действием, подбадривать, а может и принять внеконкурсное участие в батлах - может любой желающий!

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика