$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Людей с добрым и открытым сердцем наградили в Каменске-Уральском: в числе лучших оказались волонтеры со всего Южного округа
Общество
29.01.2018 09:24
5.0

Волонтеры – это самые добрые, сильные люди с открытым сердцем. Они безвозмездно, бескорыстно  помогают взрослым и детям, родному городу. Подтверждение тому – итоги окружного конкурса волонтеров и добровольческих отрядов, участниками которого стали студенты КУПК, педагогического колледжа и четырех техникумов Каменска-Уральского. В минувшую пятницу, церемония награждения лучших  волонтеров  2017 года собрала  вместе отряды всего Южного управленческого округа.

Имена лучших волонтеров, организаторов добровольческого движения учреждений среднего профессионального образования Южного управленческого округа озвучили на торжественной церемонии в медицинском колледже.

"За плечами у волонтёров десятки акций. Городского, регионального и Всероссийского уровней, – говорит руководитель Центра молодежной политики Ануш Оганян.  – Конкурс  – это возможность  доказать себе: я могу больше. Он служит  хорошей  мотивацией  для молодого поколения.  Чтобы стать дипломантом или победителем одной из трех номинаций, необходимо быть активным и полезным в течение года. Оформить проект, презентацию волонтерской деятельности и представить конкурсной комиссии. Как показали итоги конкурса, география волонтерского движения обширна. Победителями стали не только студенты из Каменска-Уральского, но и городов Сухого Лога, Богдановича, Березовского".

Добрые слова в адрес волонтеров. Музыкальные поздравления. И, конечно, церемония награждения.  

Диплом участника конкурса в номинации "Лучший организатор волонтерского движения Южного управленческого округа 2017 года"  вручен социальному педагогу Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса Галине Кулик. Педагогу-организатору агропромышленного техникума Ирине Плотниковой и руководителю волонтерского отряда Каменск-Уральского педагогического колледжа Веронике Колмогорцевой.

Победителями конкурса в этой номинации стали исполняющая обязанности  директора Каменск-Уральского филиала областного медицинского колледжа Мария Иосава и педагог-организатор Сухоложского многопрофильного техникума Дина Фоминых.  

Отмечены и добровольческие отряды. Дипломантами в номинации "Лучший волонтерский отряд" стали "Данко" из Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения, волонтерский отряд КУПК, "Твори добро" Каменск-Уральского педколледжа и отряд волонтеров Каменск-Уральского агропромышленного техникума. Лавры победителя достались "Молодым сердцам" из Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса.

В номинации "Лучший волонтер» весь пьедестал заняли студенты учреждений среднего профессионального образования Каменска-Уральского. Татьяна Аристархова из техникума торговли и сервиса, Елизавета Дьяченко из агропромышленного техникума и Алина Мурзагильдинова из медицинского колледжа.

– Для меня волонтерство означает очень многое: помогать людям, делать мир лучше, краше, насыщеннее, именно таким, каким он должен быть. Без всяких катастроф и войн, делать добро, приносить пользу, – говорит Алина. – В чем заключается добро, которое я несу в массы? В сентябре состоялся Всемирный форум для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там я помогала иностранным делегациям в экскурсиях, в транспортировке, в координировании. Будучи в Артеке, обеспечивала безопасность на водных объектах этой международной детской здравницы. Сейчас выхожу на дипломную работу, и мне очень жаль, что все эти интересные вещи будут проходить без моего участия. В настоящий момент я помогаю мамочкам и родителям детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. В поселке Ленинский открыт центр, куда родители приводят своих детей, имеющих такие недуги, как детский церебральный паралич. Оставляют их, а мы присматриваем за ними, занимаемся. Дарим детям частичку своего тепла, сердца. Надеюсь и дальше приносить людям добро.

Наградой и мотивацией для Алины Мурзагильдиновой стала поездка в Крым, проживание на берегу моря в течение одного месяца. Желание победительницы конкурса? Стать участницей крутого мероприятия. Ощущения и эмоции – захватывающие. Их не передать. Это все надо пережить.

Итоги за 2017 год подведены. Атрибутика, бомберы волонтеров – все это остается у них. И ребята, видя все это, могут попробовать себя и быть полезными обществу.

2018 год  будет насыщенным. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил  его годом  добровольца  и волонтёра – годом людей, готовых помогать. Впереди у волонтеров Каменска десятки интересных, увлекательных событий. Проведение форумов, с разработками стратегий. Знакомство с инновациями.  

Одни из ярких представительниц волонтерского движения в нашем городе – студентки филиала областного медколледжа Виктория Слегина и Мария Филинкова. Есть, с кого брать пример. Девушки участвовали во Всемирном фестивале молодежи студентов в Сочи, обе прошли серьезный отбор и обучение.

"Нам предстояло осуществлять волонтерскую деятельность по безопасности  25 тысяч человек. Патрулировали территорию, работали в медиацентре. Во время проведения спортивных мероприятий работали в Адлер-арене, - рассказывает Виктория. – Волонтерство занимало все время. Работать приходилось сутками, но нам это доставляло удовольствие. Столько положительных эмоций! Море эмоций!"

"Что дает волонтерство нам? Многое. Это не просто функционал. Как правило, волонтеры задействованы во всех массовых мероприятиях. И ты обязан относиться ответственно не только к своей жизни, но и к жизням других людей. Ответственность за эти жизни ложится на твои плечи. Благодаря таким мероприятиям, ты растешь сам. Воспитываешь и развиваешь в себе выносливость", – добавляет Мария.

В планах у этих неравнодушных помощниц набрать группу волонтеров по безопасности. Не просто волонтеров, а достойных молодых людей, желающих прийти на помощь. Обучить их для оказания помощи в мероприятиях городского уровня. Чтобы ребята грамотно и умело могли пресекать конфликтные ситуации и не допускали чрезвычайных происшествий.

Виктория Слигина имеет огромное желание быть полезной в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. И у нее есть для этого все шансы: девушка прошла достаточно серьезное собеседование.

"Проверяли мою стрессоустойчивость, психику. Одним из критериев отбора является знание английского языка. На иностранном языке мне предстояло рассказать,  как я провела новогодние каникулы. Думаю, что мне это удалось, и с заданием я справилась", – делится эмоциями студентка.

Отметим, что на базе медицинского колледжа создан не только волонтерский отряд «ВИТА», но и отряд Южного управленческого округа.

Организаторы конкурса заинтересованы в том, чтобы студенты были сильны не только в практических навыках, но и в развитии своих этических качеств. Впереди год, чтобы преуспеть в том и другом.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.