LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 27 » 10:47

Чиновница Каменска-Уральского: «Год был непростой, но все социальные обязательства перед жителями выполнены». Как избежать дефицита бюджета?

Итоги финансового года, качество исполнения бюджета Каменска-Уральского по доходам и расходам обсудили на публичных слушаниях 22 апреля. А результаты финансового 2015 года говорят о том, что благодаря методичной работе с должниками по налогам и арендной плате за городское имущество, в непростых экономических условиях муниципалитету удалось получить положительный результат: по сравнению с 2014 года недоимка снижена на 5,6 млн. рублей.

Финансовый год имел свои особенности. Законодатель изменил (уменьшил) долю налогов, формирующих собственные доходы местного бюджета. В прошлом году доля собственных средств, которыми располагал муниципалитет, составила 29,3%. Притом, что 25,4 миллиона рублей казна Каменска-Уральского получила, работая с должниками. «Недоимка является резервом местного бюджета», ― заострила внимание участников публичных слушаний начальник ФБУ Оксана Албазова.

В 2015 году горожане активно пользовались вычетами по НДФЛ, за год выплаты по ним возросли на 20%, составив 48,5 млн. рублей.

Кризисные явления в экономике, увеличившиеся процентные ставки по кредитам сузили возможности бизнеса по выкупу муниципальной недвижимости, которой предприниматели пользовались на правах аренды. Сроки платежей по контрактам, за поставленные товары и сервисные услуги, удлинились, дефицит оборотных средств отразился на отчислении налогов в бюджет.

Условия, в которых пришлось заниматься бюджетным процессом, были действительно непростыми. Параллельно с выполнением социальных обязательств перед населением, по оплате труда бюджетникам, по содержанию зданий детских садов, школ, учреждений культуры и спорта, по содержанию и ремонту городских дорог, муниципалитет финансировал строительство новых детских садов и крытого катка с искусственным льдом. 

Заказал и оплатил разработку проектной документации по перекладке коммуникаций в жилом районе «Южный», оплачивал контракты в сфере городского хозяйства, в том числе по упреждению пожаров в лесах и ликвидации их последствий, по акарицидной обработке территории, уборке грязи и мусора с дорог и газонов, по ликвидации рукотворных свалок и т.д.

Все социальные обязательства перед жителями были выполнены, подчеркнула в своем докладе начальник финансово-бюджетного управления Оксана Албазова. Но расходы превысили доходы, пришлось брать бюджетные и коммерческие кредиты. Обязательства по ним превышают 515 млн. рублей. На 5,6 миллиона меньше, чем за 2014 год.

Эта ситуация типична для большинства муниципалитетов. Каменск-Уральский здесь не исключение.

Путей решения проблемы три: снижение муниципального долга, увеличение собственных доходов за счет эффективного использования городского имущества, сокращения недоимки организаций и граждан по налогам в местный бюджет и привлечение инвестиций в производство, сферу услуг и развитие городской среды.

С оценкой профессионала согласилась и член Общественной палаты первого созыва, постоянный участник публичных слушаний по этой теме Леонилла Быковская. «Положительные сдвиги есть: налоговые и неналоговые доходы за 2015 год увеличились, но не хватает денег на дороги и ЖКХ», ― подчеркнула Леонилла Александровна.

И предложила главе города свой путь решения проблемы дефицита средств в муниципальной казне: добиться дифференцированных нормативов бюджетной обеспеченности на содержание и ремонт дорог, образовательных учреждений и на другие нужды Каменска-Уральского.

― Кто-то должен быть первым. Предлагаю вновь создать рабочую группу из депутатов, членов Общественной Палаты и активных общественников города. Сформировать и обосновать свои предложения и выйти с законодательной инициативой по пересмотру методики бюджетной обеспеченности, ― сказала Леонилла Быковская.

― Под каждым сказанным словом можно подписаться, ― заявил по итогам обсуждения глава Алексей Шмыков. ― Города недофинансированы. Это видно по дорогам, озеленению, по состоянию зданий учреждений социальной сферы. Думаю, добьемся положительного результата, если изберем в Законодательное собрание каменцев, болеющих за свой город.

Участники публичных слушаний отчет об исполнении бюджета одобрили, дополнив его предложением о создании рабочей группы, рекомендовав городской думе рассмотреть его и принять окончательное решение.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Я заметил,дочка в садик так и не пошла...
avatar
2
Пресс-служба администрации города
avatar
1
Где мост?Где ледовый дворец?Дорога на Чкаловский гдеееееееееееее!!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.