LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » 20:00

Кто виновен в скандале с «туалетными деньгами» в думе Каменска-Уральского? На этот вопрос отвечают бывший депутат, нынешний и спикер гордумы

Итак, делимся подробностями истории, которую Портал KU66.RU рассказал накануне - о потерянном депутатском фонде, который оказался вложенным в ремонт санузлов СКЦ.

Возникла неприятная ситуация, со слов депутата городской думы Валентины Леушиной со звонка из финотдела горадминистрации. 

- В финансовом отделе меня попросили срочно, в течение трех дней, реализовать депутатский фонд Юлианны Романовой, место которой я заняла в гордуме, - сообщает Валентина Ивановна. -  Быстро подготовила документы на замену окон в Красногорском детском доме и побежала за подписью к Председателю думы Валерию Ивановичу Пермякову. Он ничего подписывать не стал, объяснив, что деньги, предназначенные из фонда данному депутату, уже использованы. Попросила у Валерия Ивановича письменный ответ. И стала выяснять, почему Юлианна Юрьевна меня не предупредила, почему в финотделе не в курсе, что деньги депутата ушли без его ведома на другой объект. На мой вопрос Юлианна Романова сказала категорически, воспользоваться фондом не дал Пермяков.

Бывший депутат Юлианна Романова в свою очередь пояснила Порталу KU66.RU, что депутатский фонд этого года в размере 100 тысяч рублей она не тратила. Она письменно обращалась к Валерию Ивановичу Пермякову чтобы перечислить данные средства на ремонт санузлов в 21-й школе, предоставила смету...

-  Смету на ремонт школьных санузлов я предоставила еще весной 2015 года, - рассказывает Юлианна Юрьевна. - И тогда уже Пермяков категорически высказывал свой отказ, сославшись на расследование СК. Меня во всей этой истории смущает, что решение суда прозвучало в августе, а депутатский фонд был потрачен в середине июня, когда дело еще не ушло в суд. 

Спикер гордумы Валерий Пермяков (депутат от партии "Единая Россия") разъяснил ситуацию с исчезнувшим депутатским фондом следующим образом:

- Речь должна идти не о туалетах, а о депутатском фонде, коли на то пошло. Депутатский фонд - это не личные деньги депутата, а деньги из резервного фонда Главы города, которые выдаются народным представителям на решение насущных городских проблем. Подразумевается, что депутаты видят болевые точки города и могут решить их точечно. Депутатский фонд - это общий котел. Благодаря объединениям фондов депутатов был сделан стадион у 15-й школы, отремонтирован ДК «Юность». В этом году депутаты помогли с ремонтом туалетов в СКЦ, объединив фонды. Еще раз повторюсь, фонд - не личные деньги, финансы подотчетны, их расход контролируется. 

Что касается ремонтов туалетов в СКЦ. Культурный центр закрывали по распоряжению ТО Роспотребнадзора в самый разгар его работы. Лето, каникулы, череда мероприятий к 70-летию Победы, грядущий День города. Все торжественные мероприятия летели прахом. Работники культуры обратились за помощью к депутатам. Свой личный фонд я тогда уже распределил на ремонт трех школ -  второй, пятой и седьмой. Обратился к депутатам Чижову и Щербинину. Они согласились помочь СКЦ. 

Информация о ремонте в СКЦ за счет моего фонда изначально была недостоверной. Сотрудники культурного центра, видимо, хотели поблагодарить за содействие, а получилось как всегда. Стерпели мы насмешки по поводу «туалетной темы». Главное, СКЦ не закрыли, он работает. 

Но вот на место Юлианны Юрьевны приходит следующий по списку кандидат от партии «За женщин России», Валентина Леушина. Как я понял, в финотделе она узнала, что есть 300 тысяч рублей неосвоенных депутатских денег. Валентина Ивановна спросила меня, может ли рассчитывать на депутатский фонд Романовой для ремонта в Красногорском детском доме. Я ответил: доля депутата Романовой из фонда потрачена, оставшиеся средства уже распределены по просьбам и сметам других депутатов. Еще раз объяснил, что депутатский фонд - это не личные деньги, он тратится на срочные, аварийные нужды. 

Портал KU66.RU представляет три точки зрения на историю с ремонтом мужского туалета в Социально-культурном центре.  И хотелось бы заметить в итоге, что Каменск-Уральский все-таки город металлургов, а не вышедших из строя санузлов.

Категория: Политика | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5

Цитата
 Речь должна идти не о туалетах, а о депутатском фонде
Абсолютно согласен с данным оратором!. Речь идет не о том, что сделано (кстати и слава богу) речь идет о бесконтрольном расходовании депутатского фонда, да еще и так, что сам депутат не в курсе. Вот в чем проблема....
avatar
3
Слушай "Astahov" а ты сам то кто есть по жизни?
Какой масти будешь?
avatar
4
Я о России думаю. ....И мне очень больно смотреть на умирающий родной город .
avatar
6
astahov вы тролль обыкновенный и не более, Россию вы "обсираете" в том числе и народ-по вашим комментам все видно-тролль.
avatar
2
А кто ходит в этот скц? Правильно, наши неуважаемые чиновники, просиживаю свои жопы. Постоянно заседает единоросня, у которых мочеполовая система уже не работает и они ссутся бесперестанно. Вот и сделали себе туалетик теплый. Никто почему то про женщин не вспомнил.
avatar
1
4 июня были деньги. Сделали ремонт. А 11 декабря обнаружили, что их нет.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.