LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » 10:03

В Каменске-Уральском прошел кубок мэра по шахматам. Гиматов: «Турнир повысил статус, перешагнул уровень города, стал региональным...»

Кубок по шахматам на приз главы города состоялся 9 октября в Каменске-Уральском. Проводился турнир в пятый раз, и впервые за пять лет с обсчетом рейтинга Международной Шахматной федерации (ФИДЕ). 

В Каменск приехали 128 спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Верхней Пышмы и других городов Свердловской, шахматисты Челябинской, Курганской и Тюменской областей. 

Приветствуя участников соревнований от имени главы города, вице ― мэр Денис Миронов особо отметил, что в шахматы в Каменске популярны, у этого вида спорта много поклонников. «Уверен, шахматных турниров в новом сезоне будет еще немало. И спортсмены нашего города выступят достойно». 

«Поздравляю шахматную федерацию Каменска с праздником. Турнир повысил свой статус, за пять лет он перешагнул уровень города, стал региональным. Это важно, ― отметил в своем выступлении начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов. 

Кубок главы города стал третьим этапом перед финалом Кубка Свердловской области, прошел для всех участников в острой и бескомпромиссной борьбе, отметил руководитель городской федерации шахмат Евгений Фролов. Высокий уровень интеллектуальной игры показали международный гроссмейстер Игорь Лысый, международный мастер спорта Михаил Погромский, чемпион Европы среди юниоров Тимур Сухорбинов. 

Среди женщин успешно выступила перворазрядница из Каменска-Уральского Катя Комлева, завоевав первое место. Третий результат в группе ветеранов у опытнейшего шахматиста Александра Сергеевича Каргаполова. Ну, а кубок главы города в этом году завоевал Михаил Погромский из Нижнего Тагила. 

По итогам трех этапов соревнований за Кубок Свердловской области ― в Екатеринбурге, Ирбите и Каменске, в финал вышли двое представителей нашего города ― Евгений Фролов и Екатерина Комлева. 

Имя обладателя шахматного кубка Среднего Урала узнаем в декабре. 

Стоит отметить, что кубок главы города по шахматам состоялся при активной поддержке министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Центра развития физической культуры и спорта Каменска-Уральского, Федерации шахмат Свердловской области. Свою лепту в проведение этих соревнований внесли Синарский трубный завод и благотворительный фонд «Синара». 

Пресс-служба администрации города

Категория: Спорт | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.