LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » 09:07

Житель Каменска увидел, как мужчина тащит мешки с мусором за гаражи. Снял на видео. «Не хочу, чтобы город был помойкой». Нарушителю – штраф!

Беспрецедентный случай стал поводом для заседания административной комиссии Синарского района. Неравнодушный житель города обратился с заявлением на гражданина, который выбросил мусор в лесной зоне.
17 ноября для разбирательства дела на заседание районной административной комиссии явились свидетель и обвиняемый.

В начале ноября свидетель, возвращаясь с прогулки из леса, встретил нарушителя городских правил благоустройства, который нес мешки с большим объемом мусора за гаражи, расположенные по ул. Мичурина. Инцидент в лесной зоне очевидец зафиксировал на камеру.

На комиссии гражданин признался, за неделю до этого случая он очистил свой гараж от крупногабаритного хлама. Рамы балконные и оконные, банки стеклянные, обрезки ДСП, тряпки собрал в пакеты и вывез на свалку. Через несколько дней у входа в гараж он обнаружил кучу мусора, «непонятно откуда взявшийся». Этот мусор гражданин и решил «утилизировать» в ближайшем месте, то есть в лесу, где его и встретил свидетель.

За нарушение ст. 15.1 Областного закона №52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» ― выбрасывание бытового мусора и иных предметов вне мест для сбора отходов ― влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Наказание возлагается вне зависимости от происхождения мусора, отметил на заседании административной комиссии глава администрации Синарского района Алексей Ялунин. «Даже если мусор не собственника гаража, это не освобождает его от ответственности за выброс отходов в неположенном месте, ― подчеркнул он. ― Деяние носит социально опасный характер. Нарушитель намеренно выбросил мусор, не отреагировав на замечания заявителя.

В итоге нарушителю назначили административное наказание в виде штрафа в сумме три тысячи рублей.

Не хочу, чтобы город превращался в помойку, поэтому и обратился с заявлением в полицию, объяснил свои действия свидетель происшествия. Члены комиссии с гражданской позицией очевидца-заявителя согласны: если бы каждый житель города нес ответственность и выносил мусор в отведенные для этого места, таких историй и разбирательств больше не было.

В течение десяти суток обвиняемый вправе обжаловать решение комиссии в Синарском районном суде.

Анастасия Пожидаева
Пресс-служба администрации города

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
В начале ноября свидетель, возвращаясь с прогулки из леса, встретил нарушителя городских правил благоустройства, который нес мешки с большим объемом мусора за гаражи, расположенные по ул. Мичурина.

В итоге нарушителю назначили административное наказание в виде штрафа в сумме три тысячи рублей.

Не хочу, чтобы город превращался в помойку, поэтому и обратился с заявлением в полицию, объяснил свои действия свидетель происшествия.
facepalm а ничего что улица мичурина уже сама по себе помойка ещё та? разбита вдрызг и грязь кругом. прямо у отдела полиции, кстати. что ж свидетель-то на них не жалуется, глядишь, оштрафовали бы их.
если что, я гражданина, который мусор в лес выбросил, не оправдываю, он свое получил по заслугам. вопрос вызывает вот такая выборочная гражданская позиция - ежедневно ходить в грязи по городу, а жаловаться совсем на другое.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 02.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.