LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » 12:24

Куда пошли областные миллионы – министр транспорта в Каменске-Уральском объезжал дороги и смотрел, кто, что, где и насколько успешно сделал
Фото: пресс-службы мэрии Каменска

«В Каменске-Уральском завершается масштабный ремонт автодорог», - с таким оптимистичным заголовком пришла новость из Департамента информполитики еще неделю назад, когда министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко посетил с рабочим визитом Каменск-Уральский, где ознакомился с ходом работ по ремонту улично-дорожной сети города.

В Департаменте напоминают, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева Каменску-Уральскому в 2016 году из областного бюджета были направлены две субсидии на общую сумму 213,6 миллиона рублей. За счет этих средств к концу ремонтного сезона в городе планируется привести в надлежавшее состояние почти 200 тысяч квадратных метров автодорог местного значения. Отметим, что в прошлом году на ремонт дорог из областного бюджета муниципалитету было выделено 70 миллионов рублей. За счет этих средств было отремонтировано 45,5 тысячи квадратных метров дорог местного значения.

В этом году первый транш в размере 100 миллионов рублей муниципалитет получил в начале года. Уже к концу июня за счет данных средств были отремонтированы проблемные участки на улице Заводской, Калинина, Октябрьской и Ленина. С результатом выполненных работ на этих дорогах глава областного Минтранса ознакомился в ходе прошлого визита в город, который состоялся 28 июня.

Сообщается, что министр посмотрел, как расходуются средства, направленные городу в рамках второго транша (113,6 миллиона рублей) – для ремонта улицы Алюминиевой, кольца у заводоуправления УАЗа, двух участков улицы Ленина и въезда в Каменск-Уральский. В ходе объезда автодорог министра сопровождал глава города Алексей Шмыков.

- При ремонте участка Ленина от поворота в сторону отдела ГИБДД была проблема с профилем дороги, его на этапе фрезерования подрядчик исправил – чтобы вода не скапливалась, не затопляла проезжую часть и не портила новое полотно, за счет городского бюджета в газоне будет установлено два кессона, - доложил градоначальник. – Все остальные ремонтные работы – установка бордюров, дождеприемников на проезжей части, укладка верхнего и нижнего слоев асфальтобетона были предусмотрены сметой, их выполнят в рамках контракта с подрядной организацией. На пересечении улиц Парковой с Ленина проблема с отводом сточной воды снята – промыто 12 колодцев, еще три находятся в работе. Трубы между ними в исправном состоянии.

На улице Алюминиевой министру транспорта показали путепровод, который находится в ведении железной дороги, и нуждается в ремонте. Александр Сидоренко заявил, что в сентябре этот вопрос предметно будет рассмотрен на совещании с участием представителей РЖД и властей муниципалитета.

«Работы в рамках второго транша в Каменске-Уральском ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Представители генподрядной организации заверили нас, что к 20 сентября ремонт дорог завершат. Видно, что выделенные городу денежные средства осваиваются целевым образом. Проводится независимая экспертиза качества выполненных работ, проверяют материалы, само асфальтобетонное покрытие», – отметил Александр Сидоренко.

- Дорожные ремонты этого года будут завершены в срок, - добавил мэр. – В ближайшее время мы планируем сосредоточиться на качественной подготовке документации по ремонтам 2017 года. Будем определять приоритетные участки, которые будем ремонтировать, согласовать их с общественностью, депутатами. Сделаем все возможное, чтобы и в следующем году привлечь значительные средства на модернизацию дорог нашего города.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.8/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
А в этом году асфальт подешевел что ли? Если в том году квадрат стоил 1,5т.р, то в этом 1000. Или в этом году кого то "кинули", или себе меньше взяли?
avatar
Перестаньте дятлы ездить по ул. Ленина где ремонтируется дорога! Потом сами выступать будете ,что плохо отремонтировали!!!
avatar
9
а какого фига они ничего не делали в среду и четверг,а сегодня дождь
avatar
господин Шмыков! С горбатым мостом что ж Вы наделали!!!!! Почти по минному полю ездим!!!! Блиндажи свои закатайте.
avatar
5
Такое ощущение что про второй слой забыли,а сезон ремонтный вот вот закончится и никто не чешится.
avatar
3
С Челябинской на Алюминиевую поворот асфальт сняли знаков наставили и тишина. Про торчащие колодцы на Алюминиевой тоже промолчу и про заезды на остановки .... печально.......
avatar
1
Если я не ошибаюсь то на алюминиевой уложили только первый слой, а уже отчитались. Я смотрю и колодцы уже асфальтом обложили. Че решили второй слой не ложить чтоли или че?
avatar
2
ну так выборы через 10 дней, можно уже не стараться.
avatar
4
Полностью согласна с вами - на кольце у проходной УАЗа соединили 2 полотна со ступенькой в разнице не менее 10-15 см, машины просто подпрыгивают... и если ЭТО ремонт...хм...слов нет просто.
avatar
7
Неправильные вы машины используете господа, поэтому и чувствуете эти перепады)
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.