Среда - 25.04.2018 - 09:32
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПредприятия
КУМЗ оштрафовали на треть миллиона за множество нарушений – работники без спецодежды, инструктаж не проведен, а кузнецы – без наушников
Предприятия
03.06.2016
5
4.0

В ходе внеплановой выездной проверки на Каменск-Уральском металлургическом заводе выявлены 30 нарушений требований трудового законодательства и требований, установленных муниципальными правовыми актами. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Государственной инспекции труда по Свердловской области и пояснили, что среди основных нарушений: применение неисправного ручного инструмента на сварочном участке автотранспортного цеха, отказ устанавливать график движения по времени и стоянки водителям, направляемым в длительный рейс. Кроме того, как выяснилось, в производственных помещениях цеха отгрузки отсутствуют надписи, указывающие величину допускаемых предельных нагрузок.

- Не все работники ОАО «КУМЗ» обеспечены в установленные сроки и в полном объеме средствами индивидуальной защиты, отнесенными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко второму классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику, - добавляют в госинспекции по труду, подчеркивая, что, помимо этого, в кузнечно-прессовом цехе бригада кузнецов на молотах и прессах выполняет работу с вредными и опасными условиями труда на прессе без использования противошумных наушников.

Также здесь инспекторы выявили, что на большинстве станков инструментального цеха в месте присоединения к оборудованию заземляющего проводника отсутствует знак заземления, в прессовом цехе 25 прессовщиков на гидропрессах, выполняющие работы с ручным слесарным инструментом, не прошли соответствующего обучения и проверки знаний по вновь вступившим в действие указанным Правилам по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями. Наконец, обучение и проверка знаний требований охраны труда при работе на высоте у 20 должностных лиц предприятия в установленном законом порядке не проведена.

Как сообщается, за нарушения техники безопасности при организации производственных работ и не проведение инструктажа по технике безопасности предприятие оштрафовано на 60 и 110 тыс. рублей, а за необеспечение работников СИЗ – еще на 130 тыс. рублей.



Комментарии (4)

avatar
ответственность должны нести не ребята ( рабочие, работяги ), а должностные лица в начальстве. Все правильно.
avatar
0
avatar
ну проверили... ну штрафанули.... что им легче стало??? простых работяг лишат денег... а дальше то что??? как они должны семьи кормить? кто виноват если не выдают те же самые беруши в цеху??? мол у завода нет денег на это... а мы страдаем от всяких проверок....
avatar
Вы, видимо, не в курсе, что каждая буква в инструкции по технике безопасности написана кровью погибших людей?))))
avatar