$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Купаться неохота, но если вдруг жара вернется: спасатели рассказали о погибших на воде в Каменске-Уральском и окрестностях в этом году
Криминал, ЧП
30.07.2019 19:02
1
2.3
Фото: © KU66.RU

Четыре человека погибли на водоемах Каменска-Уральского с мая по июль 2019 года.  

Одна из погибших, женщина 85 лет, была обнаружена в мае за плотинкой на реке Каменка. Обстоятельства её гибели до сих пор не выяснены. Двое мужчин погибли в июне, один в июле. Так, 3 июня в районе старого пляжа у пешеходного моста на Исети один из отдыхающих пошел поплавать и не вернулся. 16 июня утонувший мужчина 1966 года рождения был обнаружен в камышах у Байновского моста.  20 июля ещё один мужчина 1979 года рождения утонул у пешеходного моста деревни Новый завод.

На воде необходимо соблюдать все меры безопасности, говорит главный специалист городского управления ГОЧС Александр Ходенко. Ни в коем случае нельзя купаться в неизвестных местах. Не стоит рисковать здоровьем под воздействием горячительных напитков.

Спасатели напоминают всем любителям активного отдыха на водоемах:  особенно осторожными стоит быть, если рядом с вами дети.  Ни на минуту нельзя оставлять их без внимания. Катаясь в лодках или других плавстредствах, обязательно надевайте на себя и на детей спасательные жилеты. Обычные надувные нарукавники надевать на детей недостаточно.

Специалисты ГОЧС вместе с представителями МЧС и Госинспекции по маломерным судам продолжают проводить рейды на территориях у водоемов. Отдыхающим вручают памятки,  напоминая о правилах безопасности у воды.  Несоблюдение этих правил может стоить жизни!

Кстати, по информации ТО Роспотребнадзора в Каменске-Уральском, санитарное состояние воды в Исети не соответствует нормам. Кроме того, в Каменске нет оборудованных рекреационных зон. Поэтому соблюдать меры безопасности необходимо особенно тщательно.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Как вода не соответствует нормам 0_о ?! Почему вы молчали все это время !!?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):