LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » 11:15

«Ласточка» скоро «соединит» Екатеринбург и Каменск-Уральский – первый поезд ждем в ноябре. Сколько: стоит проезд и ехать в пути?

Екатеринбург и Каменск-Уральский (с остановками в поселке Кольцово, в Арамиле и на станции Храмцовской) свяжет один высокоскоростной поезд «Ласточка», время в пути на котором для пассажиров составит немногим более полутора часов. Расписание поездов будет опубликовано на сайте СПК в ближайшие дни. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в ДИП губернатора Свердловской области, добавив, что в Нижний Тагил, из-за значимости муниципалитета, будут курсировать две «Ласточки».

Также в региональном Минтрансе пояснили, что тариф на проезд на «Ласточках» будет таким же, как в вагонах второго класса комфортных электропоездов, работающих на данных направлениях.

В Департаменте информполитики напоминают, что «Ласточки» выпускаются на предприятии «Уральские локомотивы» (совместное производственное предприятие группы «Синара» и концерна «Сименс»). Электропоезда принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Такие поезда рассчитаны на больший пассажиропоток, предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений – они мощные, безопасные и надежные в эксплуатации. Поезда отлично адаптированы к российским климатическим условиям – могут работать при температуре от -40 до +40. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что каждый состав электропоезда «Ласточка» состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест – 368.

Категория: Городские новости | Теги: ласточка | Рейтинг: 3.6/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Нет! Нельзя!В нашем городе есть такие места где поездов не видно а вы ещё хотите ЛАСТОЧЕК запустить!
avatar
1
не забывайте что пути одни для всех, и помимо "ласточек" есть еще и рабочие "мулы"
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.