LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 16 » 08:25

Денис Миронов и Ирина Малашенко съездили за город – лично убедиться, что дети из Каменска-Уральского будут отдыхать в хороших условиях. Но…

17 июня более 100 каменских школьников отправятся на отдых в Каргаполье, в оздоровительный лагерь санаторного типа «Лесная республика».

Так как ранее наши подростки здесь не были, зам. главы города Денис Миронов и начальник городского управления образования Ирина Малашенко решили лично проинспектировать новое для каменцев оздоровительное учреждение, где в течение лета пройдут курс оздоровления почти 400 человек.

На территории в пять гектаров, в лесу, где и дышится хорошо, и погулять есть где, размещены капитальные строения: двухэтажный и одноэтажные жилые корпуса, бассейн, столовая, зал для массовых мероприятий.

Как пояснил директор Николай Леонтьев, несмотря на то что лагерю уже более 40 лет, проведена реконструкция зданий с учетом современных требований. В жилых корпусах оборудованы туалеты и душевые, есть горячая вода, отопление. Поскольку лагерь работает круглый год, на территории построена газовая котельная.

В комнатах проживают по три – шесть человек. В каждой ― кровати, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды. В каждом корпусе установлены кулеры с питьевой водой, есть помещения для игр и занятий. Строго говоря, условия проживания для избалованных потребителей довольно скромные, но все санитарные нормы соблюдаются, как и меры пожарной безопасности.

Очень хорошее впечатление произвел бассейн. Длина 25 м, глубина 130 см ― стандартная для таких учреждений. Температура воды +30 градусов. Душевые, туалеты соответствуют всем санитарным нормам. В этом же здании сауна, где во время посещений одновременно проводятся ингаляции.

Кстати, по условиям контракта, дети будут посещать бассейн не менее 8 раз. В списке оздоровительных процедур также значатся лечебная гимнастика ― не менее 15 занятий, и это не утренняя зарядка. Не менее пяти раз ― массаж, фиточай, витаминизация ― ежедневно дети будут получать свежие фрукты. Как и в других санаториях и загородных лагерях, где отдыхают дети, обязательно пятиразовое питание. Медицинский персонал ведет прием детей и обеспечивает круглосуточное дежурство для оказания доврачебной помощи.

Большую часть времени дети здесь проводят на свежем воздухе. Для активных подростков – стадион, баскетбольная и волейбольная площадки. В досуговой программе не только оздоровительные процедуры, но разнообразные спортивные мероприятия, занятия в творческих мастерских, отрядные дела, дискотеки.

Напомним, «Лесная республика» располагается в Каргапольском районе Курганской области, село Тагильское, от Каменска по автомобильной дороге ― 184 километра. Директор лагеря подчеркивает: посещения родителей допускаются только в воскресенье.

Зам главы города по социальным вопросам резюмировал итоги поездки так:

― «Лесная республика» по комфорту и уровню проживания уступает загородным лагерям и санаториям Каменска, но мы понимаем, что для этого есть объективные причины: это муниципальное учреждение, а не ведомственное или коммерческое предприятие, как другие санатории, где финансирование гораздо более внушительное. Радует, что на территории есть хороший бассейн со всем комплексом услуг, которые предоставляются в подобных спортивных сооружениях. Огромный плюс ― наличие сауны. И то, и другое работает в любых погодных условиях, то есть дети будут купаться при любой погоде. Фиточай, ингаляции, массаж безусловно дадут необходимый оздоровительный эффект. Расстраивает, что находится санаторий довольно далеко и не каждый родитель сможет навестить своего ребенка. Надеемся, что наши дети будут отданы в руки профессиональных педагогов и уровень услуг, обозначенный в условиях контракта, будет соответствовать заявленному. В обязательном порядке в течение первой смены постараемся выехать и посмотреть, как отдыхают наши ребята.

Информацию о санатории «Лесная республика» смотрите на сайте.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Хорошо, что добавилось место отдыха для детей «Лесная республика», но очень далеко. Чем отправлять за тридевять земель, лучше бы восстановили пионерский лагерь "Восток". Если он продан, то крайне необходимо выкупить его обратно!!! Здесь и от города недалеко и воздух такой же чистый. Также там есть бассейн, стадион и баскетбольная площадка. Все там есть, только в порядок надо привести. Надеюсь, что "Восток" вновь станет принимать на летний отдых наших малышей.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.