LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » 11:10

«Положение недопустимое, пробел в работе». Леса в Каменске-Уральском «зарастают» нелегальными свалками, но за руку никого поймать не удалось

18 свалок мусора в городских лесах выявили за летние месяцы главный специалист комитета по управлению имуществом Алексей Лихачев и ведущий инженер УГХ Степан Колос. «Творцы» этого безобразия до сих пор не установлены. А это значит, что на ликвидацию лесных свалок муниципалитет вынужден тратить бюджетные деньги, более 400 тысяч рублей.

Большинство свалок, судя по набору представленного там мусора, появились благодаря садоводам и горожанам, в доме у которых летом был ремонт, говорит Алексей Лихачев, отмечая, что ни одного загрязнителя не удалось поймать за руку. Нарушения лесного законодательства зафиксированы, материалы переданы в полицию.

Свалки появляются вдоль дорог, на тех местах, которые из года в год очищают подрядчики УГХ, и в глубине леса. Такого неуважительного отношения к природе, к легким города прежде не наблюдалось, отмечают специалисты. «Злачные» места одни и те же ― вдоль дороги на Монастырку, в массиве неподалеку от профилактория «У трех пещер», в старой части города, а также в лесном массиве поселка Трубников и Ленинского.

Площадь городских лесов более 2400 гектаров. Занятая хвойными и лиственными насаждениями территория разбита на кварталы, каждый из них Степан Колос и Алексей Лихачев объезжают регулярно, методично проверяя каждый квартал, выявляя захламленные места и участки лесных насаждений, которые не пощадили огонь, жуки-короеды или человек.

На сентябрьском заседании межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины оба специалиста вопрос о свалках в городских лесах поставили ребром, подчеркнув, рукотворных источников загрязнения зеленой зоны, особенно строительным мусором (битым кирпичом, старыми рамами, откосами, дверями) в этом году стало больше.

Положение недопустимое, пробел в профилактической работе администраций районов с населением, с садовыми товариществами, считает первый зам главы города Сергей Гераскин. А еще свалки ― это зеркальное отражение низкого уровня экологической и санитарной культуры жителей.

Главам районов предстоит до окончания дачного сезона побывать в коллективных садах, встретиться с их председателями, и разъяснить, что законодатель ужесточил меры административной ответственности в отношении всех, кто загрязняет леса, и тем самым наносит ущерб природе, ухудшая санитарное состояние окружающей среды. Такую задачу поставил перед администрациями районов первый зам главы города.
Позиция межведомственной комиссии, ее председателя Сергея Гераскина такова: до наступления нового дачного сезона вопрос об установке контейнерных площадок, о заключении садоводами договоров об утилизации мусора садовых товариществ должен быть решен, положительно.

На контроле у комиссии еще один вопрос ― о металлических гаражах, самовольно установленных в зоне городских лесов. Три случая за лето. Все материалы переданы в полицию. Хозяина одного гаража выявили быстро, помог участковый уполномоченный, привлекли к административной ответственности. По двум другим оперативная работа продолжается. Сумма административного штрафа, который придется заплатить самовольщику ― 20.000 рублей. Что касается самих металлических гаражей, они установлены противозаконно и должны быть демонтированы, обозначил позицию муниципалитета первый зам главы.

Летний период специалисты в сфере защиты леса и контроля по предотвращению незаконной заготовки древесины использовали не только для рейдов, но и для организации работ по санитарной рубке пострадавших от огня в предыдущие годы сосен, и для посадки новых деревьев. К примеру, лес Победы, высаженный горожанами по улице Рябова в мае, приживается неплохо, особенно кедры, ели и дубки.

Помимо этого были высажены деревца хвойных пород в местах санитарных рубок в поселке Трубников и в районе щебеночного карьера. «В этом году восстановили насаждения еще на одном из участков у профилактория «Чистый ключ», последнем», ― проинформировал членов межведомственной комиссии ведущий инженер УГХ Степан Колос.

― Видна системная работа, которая проводится по сохранению городских лесов, по упреждению незаконной рубки деревьев, по выявлению несанкционированных свалок и незаконных объектов в лесной зоне. Отсутствие обращений граждан на тему хищнического отношения к городским лесам ― убедительное доказательство грамотного подхода профессионалов к этому вопросу, владеют ситуацией, выявляя нарушения, тесно взаимодействуют с межмуниципальным отделом полиции, ― так оценил деятельность специалистов первый зам главы города Сергей Гераскин.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.