Четверг - 26.04.2018 - 22:09
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Летчики с авиабазы в Каменске-Уральском в эти дни на Ямале помогают властям бороться со вспышкой сибирской язвы, из-за которой гибнут олени
Общество
31.07.2016 18:40
5.0

Центральный военный округ подключился к ликвидации вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе — на полуостров с авиабазы «Каменск-Уральский» вылетели четыре вертолета армейской авиации Ми-8. Об этом на днях сообщила «Областная газета», пояснив, со ссылкой на пресс-секретаря командования ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, что военным летчикам назначены районы и маршруты полетов, а также аэродромы базирования и посадочные площадки.

- Они обеспечат радиационную, химическую и биологическую разведку местности, перевозку военнослужащих, доставку грузов военного назначения и медицинского имущества, - говорит он. - В ходе разведки будут определены наличие и границы районов заражения, концентрация источников активных веществ, проведение отбора проб для идентификации в лабораторных условиях.

Как напоминает издание, вспышка сибирской язвы на Ямале уже подтверждена экспертами Россельхознадзора, которые зафиксировали массовую гибель северных оленей.

Сейчас на Ямале введен карантин — говорят, что падеж животных уже прекратился.



Комментарии (0)

avatar