LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » 09:15

В мэрии Каменска-Уральского подводят итоги детского летнего отдыха: карман родителей не опустел, а отдых у ребят был разноплановым!

Как организовать каникулы так, чтобы школьники даже в условиях уральского лета получили заряд положительных эмоций и укрепили здоровье?

Основные принципы летнего отдыха детей сформировались в нашей стране уже давно, но каждое новое лето ― это очередной виток новых проблем, больших и малых, так как ужесточаются требования Роспотребнадзора, пожарных, медиков, ГИБДД и других ведомств.

Городская оздоровительная комиссия держит руку на пульсе организации детского отдыха, соблюдения требований надзорных органов. Курирует ее работу зам. главы города по социальной политике Татьяна Русских. 

Особое внимание и в первую очередь члены комиссии уделяют безопасности. Поэтому в составе комиссии работают представители территориального отдела управления Роспотребнадзора, отдела здравоохранения по Южному управленческому округу, отдела надзорной деятельности МЧС России, сотрудники полиции, а также специалисты управления образования и территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, органов местного самоуправления и центра занятости. Члены комиссии регулярно проводили проверки, как в школьных, так и в загородных лагерях и санаториях.

Наиболее востребованным среди взрослых и детей остается загородный отдых. В 2015 году в загородных оздоровительных лагерях «Исетские зори», «Красная горка», «Салют», санаториях «У трех пещер», «Лучезарный», «Сосновый бор» города Катайск отдохнуло 4873 человека. К сожалению, произошло 10 травм. Причины ― удары о предметы, падение во время подвижных игр. Зарегистрирован один случай покуса бродячей собакой. 75 детей уехали досрочно, как правило, по уважительным причинам: плановая операция, соревнования, отпуск родителей.

75 подростков отдохнули этим летом в Анапе ― в санатории «Жемчужина России». Поезд здоровья, так называлась программа оздоровления, заинтересовал на 65 человек больше чем в прошлом году, подчеркнула в своем выступлении на коллегии при главе города начальник управления образования Ирина Малашенко. В санатории «Лучезарный» оздоровились 400 ребят за 4 смены, столько же в санатории «Сосновый бор», в санатории «Колосок» — 85 человек.

Отметим: в местных санаториях каменские дети отдыхали совершенно бесплатно. «Жемчужина России» обошлась родителям только в 10 % от общей стоимости путевки. По традиции, в санаторий «Жемчужина России» получили путевки дети, имеющие достижения в области интеллектуальных конкурсов и соревнований: из 75 детей 27 — участники, призеры городских, областных фестивалей, конкурсов. Четверо каменцев, чьи имена значатся в городском банке одаренных детей, награждены путевкой Южного управленческого округа в «Артек».

Традиционно в зоне особого внимания ― дети-сироты и опекаемые, дети из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации. 1439 таких ребят получили путевки бесплатно.

Кроме того, Синарский трубный завод, КУМЗ, КУЗОЦМ, Уральский алюминиевый, КУЛЗ, производственное объединение «Октябрь» и УПКБ «Деталь» позаботились о детях своих работников: 963 ребенка отдохнули благодаря заботам предприятий в загородных лагерях и санаториях.

Самым массовым и доступным видом отдыха в нашем городе по-прежнему является организация лагерей с дневным пребыванием. В июне в 28 школьных лагерях было сформировано 180 отрядов. Здесь работали 460 педагогов, в том числе 38 ― дополнительного образования и 32 инструктора по физкультуре.

Финансирование детского отдыха в 2015 году, как и прежде, осуществлялось из областного и городского бюджета. При этом средства областного бюджета составили 32 миллиона 368 тысяч рублей. Городской казной израсходовано 12 миллионов.

675 тысяч рублей муниципалитет направил на поощрение классов-победителей социально-педагогических проектов: «Будь здоров», «Самый культурный класс», «Формула смелости». По результатам участия классов в каждом из этих проектов за первое место класс получил 100 тысяч, за второе место ― 75 тысяч, за третье место ― 50 тысяч рублей. Так удалось обеспечить отдых 225 учащихся ― победителей проектов.

Мониторинг родительских обращений, которые поступили в управление образования летом, показал: из 40 жалоб 35 содержали вопросы, уточняющие порядок выдачи путевок. И только в четырех письменных обращениях были жалобы на условия пребывания детей в санатории «Сосновый бор». Соответствующие меры приняты, ситуация нормализовалась. Кстати, в течение сезона городская оздоровительная комиссия держала руку на пульсе: провела 10 заседаний. Четыре заседания были выездными — на территории «Красной горки», «Салюта», города детства «Исетские зори» и катайского санатория «Сосновый бор».

Вообще, лето 2015 года в загородных и школьных лагерях Каменска-Уральского прошло спокойно: не было вспышек заболеваний, в том числе инфекционных, не случилось и других чрезвычайных ситуаций. Но замечания есть у всех, кто контролировал ситуацию. Поэтому участники коллегии при главе города акцентировали: нельзя терять бдительность, уровень требований к организации детского отдыха с каждым годом растет. И требования эти стоят того, чтобы их выполнять.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.