Пятница - 27.04.2018 - 13:44
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Летом спецслужбы Каменска-Уральского пропагандой пожарной безопасности и особо важных профессий занимаются в детских лагерях
Общество
16.07.2016 11:33
1
0.0

На днях в детском оздоровительном лагере «У трех пещер» прошла увлекательная игра по основам безопасности жизнедеятельности, которая заставила ребят вспомнить то, что они изучали в школе и дома. 

Организаторами данного мероприятия выступил отряд Федеральной противопожарной службы № 63, совместно с местным городским отделением ВДПО, ГИБДД и областным специализированным центром медико-социальной реабилитации больных наркоманией. 

Игра состояла из пяти станций — оказание первой медицинской помощи, вопросы, связанные со здоровым образом жизни, правила дорожного движения, и конечно же наверное самое интересное это одевание боевой одежды пожарного и демонстрация пожарной техники.

Основными задачами данного мероприятия были – пропаганда и популяризация особо важных профессий, таких как пожарный, инспектор дорожного движения, врач, а также информирование населения о мерах безопасности, не только на улице, но и дома. Сотрудники 63 ПСЧ показали пожарно-техническое вооружение, имеющееся на автомобиле, и рассказали о тактико-технических характеристиках техники и дыхательных аппаратов. 

Ребятам было предложено самостоятельно проложить магистральную линию от пожарного автомобиля и подать воду от пожарного ствола. Хотя все они выполняли упражнение впервые, надо сказать, что с заданием они успешно справились, после чего окатили всех присутствующих водой из автоцистерны. Инструктор Каменск-Уральского городского отделения ВДПО Артемий Бузагин показал отдыхающим первичные средства пожаротушения в действии.  

В заключении игры все отряды летнего лагеря были награждены грамотами и сладкими подарками. Всем было весело и радостно, такая встреча со службами первой помощи  останется надолго в памяти отдыхающих.

 



Комментарии (1)

avatar
0
Помню, когда-то это мероприятие сопровождалось поливанием водой - да, весело было, но я заболел  sad
avatar