LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 26 » 18:50

Автомобилисты Каменска-Уральского стали путаться в ПДД и в знаках. ИНСТРУКЦИЯ, как ехать по Байновскому мосту ВИДЕО

Воскресные ДТП на Байновском мосту, о которых мы сообщали накануне, вызвали множество комментариев и мнений автолюбителей по поводу того, как правильно двигаться при въезде на мост с обоих сторон.
 
Подобные прения возникали и в прошлом году в ходе резонансных ДТП. Тогда автолюбители тоже спорили о том, как правильно ездить.

Как выяснилось в этот раз, некоторые каменские автомобилисты не только не знают правил дорожного движения, но и не смотрят на знаки. Одни говорили о правиле «помеха справа», забывая, что оно действует совсем при иных обстоятельствах, другие просто считали, что преимущество у тех, кто в правой полосе.

Судя по комментариям, многие водители со стажем не знают ПДД, а вот новички не забыли, чему их учили в автошколе. С тех пор знаки на въезде на Байновский мост немного изменились, но суть осталась та же.

Прокомментировать знаки и как правильно выезжать на мост мы попросили инспектора группы по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского Свердловской области Анатолия Сапунжи:

- При движении со стороны Синарского района в Красногорский (спуск по улице Кадочникова), стоит знак 1.20.1 «Сужение дороги», который говорит о том, что дорога сужается с обеих сторон. При этом при определении очередности проезда следует пользоваться правилами маневрирования, т.е. фактически правилами перестроения. В данном случае те водители, которые едут в левой полосе — не меняют полосу, не меняют направление движения, поэтому у них преимущество в движении перед теми, кто перестраивается из правой полосы в левую. Т.е. преимуществом пользуются те, кто находится в левой полосе.

Если же мы смотрим выезд из Красногорского района в Синарский, там стоит знак 5.15.6 «Конец полосы». В связи с чем дорогу уступают те водители, у которых заканчивается полоса. В соответствии со знаками — заканчивается левая полоса. Таким образом, преимущество при движении из Красногорского района в Синарский на въезде на Байновский мост будет у тех, кто движется правее, потому что у них полоса не заканчивается, она заканчивается у тех, кто слева.

Таким образом, можно сделать вывод: те, кто едет со стороны Красногорки, имеют преимущество в правой полосе. Те, кто с Синарки — пользуются преимуществом в левой полосе. 

 

Категория: Авто | | Рейтинг: 4.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
39
Во дожили! Два знака запомнить не могут!
avatar
0
42
как оказалось дураков на дороге море. Жаль что пересдачу не устраивают.
avatar
я полностью согласен с многими участниками по поводу знака 1.20.1 поменять на знак 1.20.2,и споры исчезнут,а так как товарищ инспектор группы по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского Свердловской области Анатолия Сапунжи вводить в заблуждение участников дд-в знании пдд -ему необходимо снова изучить пдд-Двигаясь с синарки в красногорку перед мостом знак 1.20.1 ( Знак предупреждает Вас о том, что впереди сужение дороги с обеих сторон, следовательно необходимо перестроиться из крайних полос движения ближе к центру проезжей части.). Дальше обращаемся к экзаменам по ПДД 2016: 
http://www.pdd24.com/pdd-onlain Билет № 8 вопрос № 9 ( Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны: и ответ Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу 
ТС, приближающемуся справа . 
А если даже нанесут разметку противоречащую знаку 1.20.1 то в этом случае опять обращаемся к экзаменам по ПДД 2016: 
http://www.pdd24.com/pdd-onlain Билет № 19 вопрос № 5 ( Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу? и ответ " Водители должны руководствоваться требованиями дорожных знаков, в том числе и временных, размещенных на переносной стойке, если они 
противоречат требованиям линий горизонтальной разметки." 
Вывод: двигаясь по дорогам я руководствуюсь правилами ПДД, дорожными знаками, и линиями разметки, а не считаю какая из полос чуть-чуть прямее другой.а так или иначе просто о знаке 1.20.1 (помеха справа) никто не отменял,,, и это ещё инспектор по пропаганде ГИБДД Анатолия Сапунжи. говорит обратное(((((

всем удачи на дорогах и поменьше дураков))))
avatar
0
41
Зачем дублировать сообщение hatler?   Своего мнения видимо нет, или вы тут один за всех, под разными никами. Согласно правилам таких мы блокируем.
avatar
здравствуйте,я не троль и не дублирую,просто как и большинстве выразил свою точку зрения согласно правилами,у меня есть споры с коллегами по поводу проезда этого участка,и выразил незнание пдд этого инспектора,вот и все,так как он вводит в заблуждение всех участников дд,зачем тогда знаки вообще 1.20.1 и 1.20.2 и 1.20.3????
avatar
36
По количеству комментариев, в том числе и разнополярных, видно - участок проблемный - нужно менять знаки!
Для устранения разночтений, ставить 1.20.2 с 5.15.5 или 1.20.3 с 5.15.6), и дополнить разметкой 1.13 smile
Но это только в случае, если ГИбДд действительно заинтересовано в Безопасности Движения.
avatar
0
40
Это похоже один человек сидит и пишет. Обычный тролль.
avatar
34
Двигаясь с синарки в красногорку перед мостом знак 1.20.1 ( Знак предупреждает Вас о том, что впереди сужение дороги с обеих сторон, следовательно необходимо перестроиться из крайних полос движения ближе к
центру проезжей части.). Дальше обращаемся к экзаменам по ПДД 2016:
http://www.pdd24.com/pdd-onlain Билет № 8 вопрос № 9 ( Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны: и ответ Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу
ТС, приближающемуся справа .
А если даже нанесут разметку противоречащую знаку 1.20.1 то в этом случае опять обращаемся к экзаменам по ПДД 2016:
http://www.pdd24.com/pdd-onlain Билет № 19 вопрос № 5 ( Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу? и ответ " Водители должны руководствоваться требованиями дорожных знаков, в том числе и временных, размещенных на переносной стойке, если они
противоречат требованиям линий горизонтальной разметки."
Вывод: двигаясь по дорогам я руководствуюсь правилами ПДД, дорожными знаками, и линиями разметки, а не считаю какая из полос чуть-чуть прямее другой.
avatar
получается налево повернуть вообще нельзя .
avatar
Знак нормальный стоит. При перестроении со своей полосы, вы должны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся без изменения направления движения. Пункт правил 8.4.  У нас без изменения направления со стороны Синарки едет левая полоса, правая перестраивается. О каких знаниях правил может идти речь в Каменске? Если, когда светофор не работал на перекрёстке Победы-Ленина. Все стояли и тупили. Видимо знаки приоритета то вообще на знают для чего висят возле каждого светофора. Хотя о чём это я, не все знают, что такое знаки приоритета...
avatar
35
Знак нормальный но не там, где надо стоит. Если Вы про "сужение..." со стороны ул. Кадочникова. А вообще, не мешало бы новый знак ввести и установить у моста: "ДДД!", что значит "дай дорогу дураку".
avatar
28
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

знак стоит - сужение дороги с обеих сторон, то есть дороги справа, и дороги слева.. слева дорога сужается
уже на стороне двигающихся со стороны красногорки..
она не в середине дороги сужается..
avatar
32
только забыл что знак действует на ту сторону дороги,на которую установлен.
avatar
33
это ты забыл, что это "предупреждающий знак" - ему плевать, на какую сторону дороги он установлен...
avatar
23
Все правильно, вот развернуто:
http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorogi-kto-dolgen-ustupit.
Хотя разметка 1.13, на соответствующих полосах, расставила бы все по местам, и раз в данном случае это проблемное место, то она необходима.
avatar
-1
24
Идиотам и это не поможет.
avatar
25
Что правильно? Там вобще другой случай описывается, когда знака нет. Мы же имеем знак, который говорит о сужении с обоих сторон. В 9м комментарии есть разъяснение.
Госсподи, и причём тут разметка 1.13???
avatar
-1
26
не дай бог с тобой на дороге встретиться.
avatar
20
Буйдалина в студию пока от такой пропаганды не наступил внеочередной "день жестяньщика"
avatar
19
Просто жжёт о знаке 1.20.1 и это ещё инспектор по пропаганде ГИБДД Анатолия Сапунжи.
avatar
17
Ку66.а почему вы спрашивали у Сапунжи? может лучше б было поинтересоваться этим вопросом у инспектора Дорожного надзора Ларисы Борисовой?
avatar
21
надо в екб написать про эту ситуацию .чушь какая-то .сапунжи отменил помеху справа  sad
avatar
22
Сапунжи - умница, всё понимает, но нарушать корпоративную "этику" в МВД  нельзя никому. Хотя очевидно. что нынешний знак "сужение дороги" ваще не в тему.  А Лариса Борисова, если она всё ещё в дор.надзоре >( , ещё более упёрто стоит на защите "своих" знаков, будь они хоть трижды неправильно стоят. И только начальник Областного ГИБДД ей указ. 2008 - 2009 год, неправильный  "кирпич" на ул. Белинского (у Драмтеатра) отстаивала до тех пор, пока Дёмин лично не порекомендовал переставить его так, как сейчас стоит.
avatar
Какие там сужения-расширения...разметка там хоть есть?
avatar
13
Долбаное сужение! Когда расширение будет?
avatar
12
Всегда в шахматном порядке въезжали на мост. И быстрее, и никто никого не обидел. Солидарность,так сказать. Зачем всё усложнять!
avatar
11
> А пока стоит знак: 1.20.1 "Сужение дороги" с обеих сторон, спор бесполезный

Какой спор вообще? Это информационный знак, он не предписывает никаких действий и не даёт никакого приоритета, хоть с какой стороны сужение.
avatar
14
Знак 1.20.1 "Сужение дороги"
сужение с обеих сторон является предупреждающим знаком!
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.
avatar
15
Цитата
Это информационный знак, он не предписывает никаких действий и не даёт никакого приоритета
Это знак ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ!!!!
avatar
9
Приоритет у того кто едет со стороны Красногорского района нет сомнений -  справа, а вот с Синарского!!! ну хоть что говорите. Приоритет тоже справа согласно знаку 1.20.1 (сужение с обеих сторон). Помеха справа. Так как меняют полосу (согласно знаку и правилам ПДД) оба участника движения. И мнение инспектора группы по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского Свердловской области Анатолия Сапунжи вызывают БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ  В ЗНАНИЯХ О ПДД. Но так как левая сторона едет прямолинейно, согласно размышлениям инспектора, то просто нужно поставить правильный знак 1.20.2 и вопрос будет исчерпан. И ВСЕ!!!
Министерство внутренних дел РФ дает разъяснение по поводу знака 1.20.1 на 2 странице.
http://rghost.ru/7VFxQTK2C.view (стр.1)
http://rghost.ru/77QzcRqlh.view (стр.2)
avatar
27
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

знак стоит - сужение дороги с обеих сторон, то есть дороги справа, и дороги слева.. слева дорога сужается уже на стороне двигающихся со стороны красногорки..
она не в середине дороги сужается..
avatar
8
А пока стоит знак: 1.20.1 "Сужение дороги"
с обеих сторон, спор бесполезный, помеха справа так как ключевые слова СУЖЕНИЕ С ОБЕИХ СТОРОН.
avatar
7
Если мне память не изменяет, раньше там и стоял знак 1.20.2 "Сужение дороги"
справа, как поменяли, начались проблемы. Верните и все встанет на свои места!!! >(
avatar
4
Не согласен с г. Сапунжи (если это его слова)

1.20.1 - 1.20.3. "Сужение дороги".
Знак Сужение с обеих сторон - 1.20.1
справа - 1.20.2 слева - 1.20.3

п. 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель,на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.  и тд…    или перестроится.
Тогда:
п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Следовательно:
сужение слева-перестраивается левый ряд в право
сужение справа-перестраивается правый ряд в лево
кто перестраивается, тот уступает.
При  одновременном
перестроении преимущество имеют ТС движущиеся по правой полосе.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
avatar
-6
5
ты дятел сам даже правила прочитать не можешь. Сам же все написал. А выводы делаешь не верные.
avatar
6
Ну выводы разные могут быть, вот у тебя дятловские так и езди. в суде столкнёшся по ДТП, узнаешь.
avatar
3
Обращаю внимание сотрудников ГИБДД: при повороте с ул Алюминиевая на ул Калинина, автобусники на "Хендаях" и "Богданах" систематически совершают этот поворот из среднего ряда.
avatar
38
Точно! Постоянно это безобразие наблюдаю, маршрутки не хотят подождать 2-3 светофора в правильном ряду.
avatar
2
КУ-66 - молодцы, что подняли эту тему !!! Ежедневно по утрам еду из Красногорки в Синарку, и вечером - обратно, и не один раз был свидетелем, когда "УМНИКИ" лезут по хамски в твой "законный ряд", и что самое интересное, тебе-же показывают рукой на висящий знак !!! Жалко это видео с регистратора удалил, сейчас-бы выложил !!!
avatar
10
Правильно написал, что "лезут", так как неправильный стоит знак на спуске  перед сужением дороги на мост со стороны Синарки. Те кто не заметит этот знак проедет интуитивно правильно, но знак говорит, что надо пропустить участника движения справа.
avatar
30
знак этот не говорит, что левая полоса сужается... знак говорит, что дорога сужается с двух сторон, а левая часть дороги - это половина дороги, предназначенная для встречного движения
avatar
1
о чего нельзя поставить знак 1.20.2 сужение справа? и тогда все разрешиться. а так ни разметки ничего нет, поэтому столько вопросов...
avatar
18
Он там и стоял до марта 2015 года. Затем сменили на 1.20.1.   И сделали это не от балды,а для общественого транспорта,потому как движется он всегда в правом ряду(за исключением шайтан-богданов----тем на правила глубоко censored ).
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.