LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 5 » 08:06

Коммуналка, жилье, дороги и транспорт беспокоят жителей Каменска, которые идут с вопросами к чиновникам. А экология почти не волнует

С января по июнь в приемную по личным обращениям граждан администрации города поступило 569 обращений. На 17,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительно снизилось и количество писем, поступивших от жителей Каменска-Уральского по электронной почте ― на 41,5%. 

Тематика обращений традиционна. Больше всего граждан волнуют проблемы коммунального хозяйства (45,2% от общего числа обращений). Каждое третье из этих обращений ― по вопросам благоустройства. Это свидетельствует о неравнодушном отношении людей к состоянию городской среды, лесопарковых зон, скверов, своего двора, въездов или выездов из него. А еще о том, что многие из граждан до сих пор полагают, что благоустройство дворов относится к компетенции местной власти, хотя по жилищному законодательству двор – собственность жителей многоквартирного дома и вопросы его обустройства владельцам необходимо решать вместе с управляющей компанией. 

На втором месте ― вопросы, связанные с жилищными проблемами (12,3%). В основном они затрагивают тему улучшения жилищных условий. Часто авторы этих обращений не имеют собственной квартиры, либо проживают в домах, которые, по их мнению, должны быть признаны непригодными для проживания. Замыкают тройку обращения, касающиеся ремонта дорог и работы городского транспорта (7,5%). Дорожная тема нередко связана с ямами, которые появляются на проезжей части в весеннюю распутицу и в период дождей, либо касается текущего ремонта, установки бордюров, отсутствия тротуаров. Обращения по поводу качества услуг общественного транспорта, по несоблюдению перевозчиками графика движения, особенно в вечернее время, граждане чаще присылали в администрацию города зимой, с наступлением летнего периода их число заметно сократилось. 

В качестве положительной тенденции можно отметить уменьшение обращений на тему экологии и охраны природы, а также по вопросам развития спорта на территории Каменска-Уральского. 

По оценкам специалистов, в основном обращения граждан содержали не жалобы, а вопросы, требующие разъяснения. Зачастую их авторы не знают, в какие инстанции обращаться с той или иной проблемой, адресуя муниципалитету вопросы, которые не относятся к компетенции органов местного самоуправления. Эти обращения были перенаправлены в администрацию Каменского городского округа, территориальный отдел здравоохранения по Южному округу, территориальный отдел Роспотребнадзора и Управление социальной политики. Ответы на обращения, поступившие от граждан в структурные подразделения администрации Каменска-Уральского, были даны в установленный законом срок. 

К слову, с 1 июля в приемной по личным обращениям граждан администрации города начала действовать новая система регистрации обращений. Программа позволяет получать и брать в работу вопросы, поступившие в аппарат Правительства Свердловской области и относящиеся к компетенции администрации Каменска-Уральского, а также отслеживает срок их рассмотрения и исполнения. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время
убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время
плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время
разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время
уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и
время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру»"В наши дни в это выражение вкладывается такой смысл: неминуем час, когда за всё, ранее содеянное, придётся нести ответственность".
avatar
4
Если исходить из того, что все, что ни делается, все к лучшему, то Лена Дмитриевна приближает светлое будущее. Ура.
avatar
3
Горожане! А зачем нам откровенные БЕЗДЕЛЬНИКИ и ЛЖЕЦЫ в органах местного самоуправления?
Обратите внимание, как беззастенчиво ВРЕТ пресс - служба: ".... многие из граждан до сих пор полагают, что благоустройство дворов относится к компетенции местной власти, хотя по жилищному законодательству двор – собственность жителей многоквартирного дома и вопросы его обустройства владельцам необходимо решать вместе с управляющей компанией".
Так вот... в жилищном законодательстве отсутствует такое понятие, как "двор" или "жители". Так что, в этой части пресс служба отлично ПРЕССАНУЛА горожан.
Закон однозначно возлагает обязанность содержания и благоустройства участка, принадлежащего собственникам, на этих собственников.
Общеизвестно, что одним из СОБСТВЕННИКОВ, на которого возложена обязанность участвовать в содержании и благоустройстве участка, является наш доблестный муниципалитет. Правда, наш уважаемый муниципалитет только и способен на то, чтобы ГАДИТЬ и вредить горожанам, да подсовывать отстойные услуги таких откровенно мошеннических организаций, как дирекция так называемого единого заказчика, да еще по ломовым ценам.
За последние ДЕВЯТЬ ЛЕТ муниципалитет, как один из крупнейших собственников квартир, НЕ организовал и не ПРОВЕЛ ни одного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не добился снижения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Именно муниципалитет и его коррумпированные чиновники создали ситуацию, при которой горожане фактически были переданы в РАБСТВО так называемой ДЕЗ. Только за это всех муниципальных чиновников следует отстранить от исполнения обязанностей и провести расследование их деятельности, направленной на разрушение основ местного самоуправления и подрыв авторитета государственной власти.
Так что.... горожанам следует озаботиться тем, чтобы КАРДИНАЛЬНО поменять существующую систему местного самоуправления, нацеленную на решение в первую очередь вопросов жилищно - коммунального хозяйства, как основы экономики города будущего.
А этих лжецов и бездельников нужно отправить в РЫНОК. Они там очень "востребованы":)))
avatar
2
Чтобы обращение формально считалось жалобой, должно быть указано:ЖАЛОБА. А если просто слово ЗАЯВЛЕНИЕ, так это как бы уже и не жалоба по сути? Интересно-интересно...
avatar
1
Что-ж, вполне предсказуемый результат. Зачем обращаться в орган (администрацию), если всё-равно ничего вменяемого в качестве ответа оттуда не получишь? Отсюда снижение количества обращений, при его увеличении в других органах. Вот реальная цифра доверия горожан к администрации. А зачем выбирали "депутатов" притащивших сюда шмыкова с компанией дружков? Есть реальный шанс переломить ситуацию - голосование против куйвашева. Наличие указанного на посту губернатора означает наличие в городе шмыкова.
avatar
6
согласен
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика