Четверг - 16.08.2018 - 22:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Лидер десантников Каменска-Уральского рассказал о правилах поведения в День ВДВ. Как понять, кто перед вами – настоящий боец или «ряженый»?
Общество
02.08.2018 09:20
7
3.3

Дорогие ветераны-десантники! Боевые друзья! Каменск-Уральская городская Межрегиональная общественная организация «Союз десантников» поздравляет Вас с Праздником, с Днем Воздушно-десантных войск! Желает Вам крепкого десантного здравия, благополучия Вам и Вашим близким и мирного неба над головой!

2 августа – День Воздушно-десантных войск и православный праздник святого Илии пророка (небесного покровителя десантников) в народе известен просто как Ильин День. Проходит данный праздник в каждом населенном пункте нашей Родины и за ее пределами. Десантники отмечают этот главный день в году хоть и бурно, но организованно, и содействует им в этом Администрация города Каменска-Уральского. Практика проведения праздника с участием Каменск-Уральского городского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» во взаимодействии с органами власти показала практическое отсутствие каких-либо происшествий.

Про «ряженых»

2 августа правонарушения совершают в основном лица, к ВДВ отношения не имеющие, так называемые «ряженые». Для таких лиц, как правило, пьющих в День Пограничника – он «пограничник», в День ВМФ – он «моряк», в День ВДВ – он «десантник» - ведь купить берет и тельняшку труда не составляют. Таких лиц необходимо вывести на чистую воду, задав пару вопросов о службе и традициях, ответы на которые знает каждый десантник.

Форма одежды

Настоящий десантник надевает в праздник военную форму одежды или чистую и опрятную гражданскую одежду - как правило брюки, тельняшку под рубашку или пиджак с заслуженными наградами. Он не приходит в бриджах или шортах и грязной тельняшке, в трусах или трико. Он не пьет крепкие спиртные напитки, запивая их пивом или вином большим литражом, и не блюет затем в окружающих, не дебоширит и не нарушает спокойствия граждан. Каждый десантник отмечает свой профессиональный праздник примерно так, как изложено ниже в рекомендациях по празднованию Дня ВДВ. Они не догма, а больше руководство к действию.

Рекомендации по празднованию Дня ВДВ

1 августа: Созвониться с друзьями, уточнить время и место сбора. Достать из шкафа и подготовить форму одежды - отбить берет, проверить крепление наград и нагрудных знаков, погладить мундир и тельняшку, начистить берцы. Приготовить несколько не сильно крупных (чтобы с утра нашлась сдача) денежных знаков, по желанию, возможностям и предстоящему турне. Подготовить и зарядить средства связи.

2 августа: Подъем. Зарядка в стиле ВДВ - комплекс рукопашного боя с оружием и без оружия. Бодрящий душ и легкий завтрак. Одеть парадную, заранее подготовленную форму одежды. Документы положить во внутренний карман кителя или оставить дома. Не забыть дензнаки и средства связи. Прибыть на пункт сбора, по пути прикупив цветов для возложения к памятнику легендарного командующего ВДВ В.Ф. Маргелова. Поздороваться и поздравить присутствующих знакомых и незнакомых десантников.

В случае появления «ряженых элементов», пьяниц и дебоширов, задержать и передать их органам правопорядка.

Посмотреть праздничную программу.

Поучаствовать в празднике лично (поднять гирю, как минимум, упасть и не менее 50 раз отжаться - 5 последних за ВДВ).

Направиться с братьями по небу в культурное заведение (кафе или ресторан). Минздрав предупреждает! Превышать норму употребления горячительных напитков, смешивать их и понижать градус опасно для вашего здоровья!.

В заключении мероприятия исполнить хором песню «Расплескалась Синева».

Прибыть на своих двоих до места жительства. Вернуть форму одежды в исходное положение (до следующего праздника).

Подвести итоги. С песней «Расплескалась Синева» отойти ко сну.

3 августа: Прибыть на работу (службу) без опозданий, как ни в чем не бывало, без амбре и гладко выбритым!

Категорически не рекомендуется: валяться в нетрезвом виде в общественных местах, устраивать беспорядки и дебоши, нырять в неразведанный водоем, позорить каким-либо образом ВДВ.

Важно помнить: настоящий десантник никогда не опозорит честь ВДВ и легендарного десантного Батю Василия Филипповича Маргелова!



Комментарии (7)

avatar
2
5
Вчера"ряженые" на белой "инфинити" с флагом гоняли нарушая ПДД.
avatar
4
3
Про Праздник...был там видел...Полный разлад идет между ВДВэшниками....Вова у микрофона....кто практически и не воевал, те рядом....а те ...Кто горя хапнул, те в сторонке...а более Уважаемые Десантники вообще НЕ пришли на это Шоу, которое устроил Вова Давыдов для себя любимого, это со стороны да-же очень видно ....ничего личного, но Вова, ты что-то перемудрил, хотя и забыл, что заехал в Гор.Администрацию за счет Братвы ВДВ.....а так по существу...ПОКАЗУХА !!!
avatar
1
6
Не мешало бы этому "патриоту"напомнить, какой стране он давал клятву и какой режим он сейчас поддерживает. В УК СССР для таких есть отдельная сстатья,довольно таки с печальным приговором.
avatar
2
7
В стране активно ведется работа, направленная на то, чтобы понятия "патриот" и "идиот" имели равное значение. Определенные успехи достигнуты.:))) Память у большинства нынешних "патриотов" явно "отшибло": и про то, под какими знаменами побеждали фашистов, и про то, под какими знаменами выступали прихвостни фашистов:)))
avatar
6
2
Парадокс ... !!! но слово Ряженный было применено к самому Вове Давыдову, когда он нацепил на себя ордена...ЧУЖИЕ...и это погоняло ему сказали парни ВДВ...
avatar
1
1
Такие "ряженые", возможно, нигде не служили.
avatar
5
4
Слово "Ряженный", это из лексикона ВДВэшников, и обзывают, тех кто служил в ВДВ, но ни прыжков, ни пороха за спиной нет...нигде, кроме своей части и не бывали...хоз.обслуга....НО когда праздник, то носятся с флагами, нацепят на себя значки и громче Всех орут....
avatar

Загрузка...