LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » 22:10

Ликбез: как в Драме Номер Три в Каменске-Уральском собираются отметить праздник, к которому католики терпимы, а православные нет

Праздновать вечер накануне Дня всех святых в театре не будут, но спектакль с таким названием скоро появится в репертуаре. Пьесу «Halloween. Тень ангела» будут ставить в середине грядущего января. Работать с ней начнет латвийский режиссер Галина Полищук, поставившая в Каменске-Уральском два года назад «Лодочника». Спектакль не только пришелся по душе каменским театралам, но и побывал на трех фестивалях различного уровня. До сих пор билеты на него раскупаются как минимум за неделю до показа.

«Halloween. Тень ангела» - это история девочки с русскими корнями, оставшейся без родителей во враждебном ей англоязычном мире. Действие происходит в далеком пригороде Нью-Йорка и как раз в ночь с 31 октября на 1 ноября, то есть в праздник Хэллоуин. Не удивительно, что люди, которые встречаются ей в этот вечер, кажутся ей страшными монстрами. Как говорит сама Галина Полищук, ей хотелось бы подарить ставшему родным Каменску-Уральскому спектакль о человеческом одиночестве, о том, как важно иметь силу его преодолеть и выстоять в любых жизненных обстоятельствах.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер)). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых. 

Подобный праздник существовал традиционно и в дохристианской Руси – Иван Купала. В этот же день христианской церковью сейчас отмечается Рождество Иоанна Предтечи. Как и в западной традиции, ночь накануне святого дня считалась разгулом нечистой силы, торжеством мертвецов и почитания предков. Однако, если католическая церковь относится терпимо к Хэллоуину, то русская православная отрицает как западную, так и славянскую традицию «злобного карнавала», считая и то и другое вредным пережитком язычества.
 
 

Савелий Гордый 

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.