LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 12 » 12:40

Лимоны, сотни тонн картофеля, бочки из нержавейки и предметы для похорон выращивают и руками делают зэки из колонии Каменска-Уральского

В ИК № 47 в Каменске-Уральском в ближайшее время ждут большого урожая. Здесь рассчитывают не только на несколько тонн свежих томатов, огурцов и других овощей, но и на пять килограммов экзотического лимона.

На двух деревьях сейчас созревают несколько десятков плодов. Говорят, некоторые из них уже весят более 350 граммов, при этом нынешний урожай – не первый: ежегодно здесь собирают витаминные цитрусовые. И неудивительно, что осужденные ухаживают за деревьями с особой любовью – понимают, что все плоды поступят в рацион столовой для специализированного контингента.

Лимоны выращивают в просторной отапливаемой круглый год теплице. Изучают литературу, добавляют минеральные удобрения, ведь этот сезон выдался жарким.

В региональном ГУФСИН напоминают, что также в ИК-47 содержится 127 коров и бычков (молоко колония реализует для пенитенциарных учреждений региона). Выращивают здесь и полтысячи кроликов. А еще в хозяйстве есть пять лошадей, 76 баранов, три десятка коз, сотни кур и гусей. Мясо и молоко также идет осужденным на стол.

Сейчас в колонии время заготовления впрок солений огурцов. Уже несколько лет в этой колонии промышленным способом сушат картофель – свыше 400 тонн в год. В колонии развито и промышленное производство: трудоустроены на пошиве одежды более 400 человек. Шьют для сторонних заказчиков рабочие костюмы и спецодежду. Для нужд колоний и лагерей – теплые куртки для осужденных, рукавицы, камуфляж и многое другое. Кузнецы в колонии куют любые кованые элементы – ограды, решетки, мангалы, фонари, скамейки и даже... розы. К слову, ограды из ИК- 47 есть в новом районе Екатеринбурга – «Академический». Также в учреждении изготавливают на заказ бочки из нержавейки и элементы для ритуальных агентств.

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Труд облагораживает!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.