LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 24 » 11:04

Любимый свердловчанами аэродром под Каменском-Уральским простаивает и вот-вот окажется на грани банкротства. Летать на бензине нельзя!

Письмо, полученное региональными отделениями ДОСААФ России на прошлой неделе из Москвы, может стать причиной для закрытия аэродрома Логиново под Каменском-Уральским. Об этом пишет ДжастМедиа, поясняя, что пока достоверно не понятно, по какой причине вводится запрет на эксплуатацию авиадвигателей воздушных судов на автомобильном бензине.

- Полеты самолетов Як-52 и Ан-2 на автомобильном бензине АИ-95 в Екатеринбургском авиационно-спортивном клубе практикуются с 2000 года, - сообщают журналисты агентства. – С 13 февраля нынешнего года их пришлось прекратить. В минувшие выходные аэродром Логиново, где собираются парашютисты со всей области и даже из соседних регионов, вынужден был простаивать. Как следует из ответного письма Екатеринбургского АСК в департамент авиации ДОСААФ России, запрет привел «к срыву образовательного процесса и ведения хозяйственной деятельности и потере выручки в сумме 280 тысяч рублей. Деньги немалые, поскольку аэроклуб зарабатывает себе на жизнь самостоятельно.

Исходя из простых расчетов, становится понятно, что будущее у аэродрома и у возможности свердловчан совершать прыжки с парашютами весьма туманны. Судите сами: цена авиатоплива почти неподъемная: если за литр бензина аэроклуб платит в 37,5 рубля, то стоимость авиатоплива – 117 рублей за литр. «Для функционирования аэродрома в течение двух недель необходимо минимум пять тонн топлива. 

Соответственно, цена за такое количество бензина составит 187 тысяч 500 рублей, а авиатоплива — 585 тысяч рублей», - добавляет издание.

И хотя в Логиново имеется запас бензина АИ-95, использовать его нельзя. Таким образом, аэродром остается на грани выживания и, возможно, близок к банкротству: нет средств, чтобы оплатить коммунальные услуги и совершить расчеты с контрагентами. 

А рядовые жители, если аэродром и продолжит функционировать, вместо 1350 рублей за самостоятельный прыжок будут вынуждены выкладывать вдвое больше, 2700 рублей. Все остальные услуги также увеличиваются почти в два раза.

Категория: Отдых | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.