LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » 16:20

Любишь уличную гимнастику, добро пожаловать в «Березовую рощу»

Площадка для занятий стрит-воркаутом установлена в Каменске-Уральском на территории лыжно-биатлонного комплекса «Березовая роща». Специализированное оборудование приобретено в рамках областной программы развития физической культуры и спорта. Сегодня новое спортивное сооружение показали журналистам.

На асфальтированной площадке в 247 квадратных метрах установлено семь спортивных снарядов. Их монтаж накануне провели специалисты завода – изготовителя. Глазу журналистов предстали разно уровневые турники и брусья, каскад перекладин, упоры с полотном для ног, рукоход со змейкой и т.д.

Идея установить на территории «Березовой рощи» тренажеры для разминки и общефизической подготовки лыжников и биатлонистов, для занятий уличной гимнастикой родилась в 2011 году. Ее автор ― олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков, сообщил журналистам начальник УФКиС Павел Гиматов. Он же является одним из инициаторов строительства в городах области площадок для стрит-воркаута.

Реализовать задуманное удалось в этом году, объединив усилия муниципалитета, областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, в союзе с социальным партнером – Уральским алюминиевым заводом.

Главное сделано. Остался последний этап ― укладка резинового покрытия. В соответствии с проектом оно появится здесь в мае 2016 года.

Здесь, в «Березовой роще», площадка для занятий уличной гимнастикой может быть использована по максимуму, для общефизической подготовки лыжников и биатлонистов, и что немаловажно ― находится под присмотром, подчеркивает Павел Гиматов. С ним солидарен и директор ДЮСШ Михаил Баренбаум. По его мнению, она будет по максимуму востребована весной, летом и осенью.

Площадку только смонтировали, а у начальника управления по физической культуре и спорту уже в планах проведение здесь летом будущего года соревнований по уличной гимнастике.

Возможности спортивных снарядов позволяют добиться хороших результатов всем тем, кто привык работать со своим весом, развивать и тренировать разные группы мышц, отметил Павел Гиматов.

Уже сейчас очевидно, что появление в «Березовой роще» нового спортивного объекта сделает его еще более притягательным для всех, кто любит заниматься физической культурой.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | Теги: Берёзовая роща, Воркаут | Рейтинг: 3.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.