Пятница - 27.04.2018 - 02:11
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиКультура
Любители фильмов вновь соберутся в стенах Пушкинки в Каменске-Уральском – на этот раз посмотрят американский сериал
Культура
14.04.2018 15:32
16
5.0

В будущую пятницу, 20 апреля, в 19:30 в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018» завсегдатаи киноклуба панорама будут смотреть обсуждать фильм Алана Тейлора «Жив-здоров» из сериала «Электрические сны Филипа К. Дика».

«Электрические сны Филипа К. Дика» — британский научно-фантастический телесериал-антология, основанный на произведениях культового американского писателя-фантаста Филипа Дика.

Каждое произведение Филипа Дика — отдельный мир, странный и непонятный, который вовлекает читателя в череду опасных и невероятно интересных приключений. Стоит однажды открыть дверь в потаенные чертоги разума писателя, чтобы остаться влюбленным в его творчество на всю жизнь…

Как и всегда, принять участие в просмотре могут все желающие. Вход свободный.



Комментарии (15)

avatar
-1
Слушайте, когда библиотекари в советское время получали от 60 рублей и до 110 (с высшим образованием), почему-то никто не вякал. Никто не кричал, что в год в Союзе на культуру выделяли АЖ 3 копейки!!! А сейчас все зарплату библиотечную считают. А вы хоть в курсе, чтобы получить такую зарплату, сколько всего надо сделать? Не только книжки выдавать. Еще и в Интернете работать, и мероприятия разные проводить, и запросы читателей выполнять (в том числе и в И-нете), и обучать компьютерной грамотности население, и костюмы для праздников шить, и инвентарь мастерить. А еще библиотекари частенько работают малярами, слесарями, электриками, психологами, воспитателями, учителями и т.д, и т.п. И все это может быть в течение одного дня. Вы ради интереса придите в библиотеку (не в центральную, а в филиал), поработайте целый день, а потом уж пишите. Почему-то студенты, проработав в библиотеке всего один день на практике, уходят с обалдевшими лицами: они и не думали, что тут столько работы.
avatar
0
Речь как раз о ЦГБ.
avatar
0
Не от 60-ти, а от 80-ти. А зарплаты в 110 (не 105 разве?) рублей были в нашем городе у считаных специалистов библиотеки. Практически у всех - "кулёк". Как и сейчас.
avatar
0
Не знаю, как у кого, а у меня зарплата в 1975 году была 67 рублей. И лишь после института стала 110 рублей.
avatar
0
На явно не маленький размер зарплат нынешних библиотекарей указывает хотя бы тот факт, что люди, не имеющие к библиотекам никакого отношения, не спешат уйти оттуда, как это было раньше.
avatar
-1
В моей библиотеке все сотрудники с библиотечным образованием: и с высшим, и со средним специальным. "Лишних" людей нет, все на своем месте.
avatar
0
"В моей библиотеке все сотрудники с библиотечным образованием: и с высшим". ПРАВДА??? Читаю и смеюсь! Вы ещё вспомните "колледж на колёсах". Назвать фамилии тех, у кого дипломы институтов культуры ?
avatar
0
Давайте не будем про то, КАК ТЯЖЕЛО работать в библиотеке.
avatar
-1
иваны ивановы и иже с ними вы хоть один рассказ филипа дика или хотя бы айзека азимова читали? Пургу несете лишь бы вышло в комментах. При чем здесь санкции? Может быть и уэлса запретим и жюль верна раз эти страны поддержали сша в бомбардировке сирии? Так и до брэдбери с 451 градусом по фаренгейту недалеко. Правда о чем это я? Вы от этого видимо далеки, шашки наголо ближе-село.
avatar
0
ХОтят обсуждать культуру пусть обсуждают. и точка.
avatar
1
Алё! Прокуратура! Не пора ли признать библиотеку им. Пушкина иностранным агентом, либо шпионом! Госдура чуть мозги себе не вывихнула (хотя откуда у них мозги?), чтобы как-то изобразить "адекватный ответ" на нагло-саксонскую агрессию и штатовские санкции (да так изобразить, чтобы никого там не обидеть, а то ещё госдуровско-депутатовских деток попрут из Америк и из Лондонов), а Пушкинка собралась британо - американский фильм обсуждать. Это после признания соЛЖЕницына "классиком"! Куда это годно? Вопрос второй: а разве в этих дебильниках есть - что обсуждать?
avatar
-1
Уважаемый Иван Иванов! Большинство фильмов, сериалов - именно из США. Готовы и на это санкции наложить? У людей есть адекватное хобби, изучение творчества писателей. Не вижу в этом ничего дипломатического.
avatar
3
Уважаемый, со сложным названием! На Ваш вопрос о наложении санкций - ответ: легко! То, что Вы называете "адекватным хобби" сформулировано Алленом Даллесом в 1945 году: мы бросим всё, что имеем на оболванивание и одурачивание людей, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Из литературы и искусств мы вытравим их социальную сущность. Мы будем поддерживать и поднимать так называемых творцов (один из них Филип Дик), которые станут насаждать и вдалбливать культ всякой безнравственности. Пару поколений дебилоидов уже воспитали на этом плане. Но меня, в общем-то, возмущает другое: почему в библиотеке им Пушкина этот бред надо обсуждать - то соЛЖЕницына, то дика какого-то. По ночам, в лесу, скрываясь от посторонних глаз!
avatar
-1
Никогда у библиотекарей не было высоких зарплат, хотя работа нужная.
avatar
0
18-20 тысяч - маленькая зарплата?
avatar