LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 6 » 16:52

«Люди переходят по правилам, козы — где придется». В Каменске-Уральском студенты забросали снегом несанкционированную тропу для пешеходов

Наезд на пешехода является одним из основных видов ДТП в которых получают травмы и гибнут люди. В 2016 году на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа по своей вине погибло 4 пешехода, еще 17 человек получили травмы, все они переходили проезжую часть в неустановленном месте. 

Эта проблема не оставила равнодушными студентов Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса. В один из дней они, вооружившись лопатами, плакатами и листовками вышли в центр микрорайона, где находится их образовательное учреждение. Их целью стало показать на примере сказочного героя - Козленка, что бывает с теми, кто не соблюдает Правила дорожного движения.  А еще студенты решили уничтожить одну из несанкционированных троп, по которой жители поселка Чкалова переходят проезжую часть. К студентам присоединились представители отряда ЮИД школы № 37, которые также не остались в стороне от проблемы безопасности пешеходов и сотрудники группы по пропаганде Госавтоинспекции Каменска-Уральского.

- Мы очень радовались, когда около полутора лет назад у нас возле школы появился пешеходный переход. С этого времени большая часть наших учащихся стали переходить проезжую часть дороги по правилам. Но, к сожалению, взрослые не всегда пользуются «зеброй» и показывают нам, детям плохой пример, - отметила одна из школьниц, показав на пожилую женщину, которая недалеко от перехода приготовилась переходить дорогу.

К слову, увидев делегацию студентов и ЮИДовцев, а также съемочную группу одной из телекомпаний, которая снимала акцию, женщина развернулась и пошла в сторону «зебры». Здесь, на примере сказочного героя, ей показали, насколько важно соблюдать Правила дорожного движения, выдали листовку и порекомендовали всегда переходить дорогу в специально отведенном для этого месте.

Всего в течение часа неравнодушные студенты и школьники провели профилактические беседы для не одного десятка жителей поселка, также всем раздали памятки и листовки, призывающие соблюдать Правила дорожного движения, а еще уничтожили одну из несанкционированных троп, по которым нарушители двигаются для перехода проезжей части в неустановленном для этого месте. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
у нас в городе много мест, где годами натоптаны тропы, почему там нельзя сделать пешеходный, лучше наверное сидеть в кустах, и выписывать штрафы.
avatar
4
ага, давайте через каждые сто метров пешеходных понаставим
avatar
Я долгое время прожила во Владивостоке и там из-за сложности рельефа переходы могут быть и через 25 метров , а в Каменске с этими переходами катастрофа, ни одного нет от перекрестка до перекрестка
avatar
2
Бойцы стоят во дворе по Беляева 3 или 4. И с расстояния 50 метров до дороги вычисляют пешеходов, перешедших улицу в неположенном месте (пешеходный через дом у нас). Садят в машину, везут в Синарский отдел - 100 м. Либо в темноте (2 фонаря над проезжей частью на всю улицу, помним) подкрадываются к тому же въезду во двор за неосторожным пешеходом, опять оформляют.
avatar
1
люди переходят по правилам и за это их тоже штрафуют, потому что гайцы сами не знают правил.   лучше бы отремонтировали пешеходные переходы и настроили нормально светофоры
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.