$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Ломали головы! «Чертова дюжина» команд школяров из Каменска-Уральского участвовала в областной Олимпиаде по программированию в УрФУ
Общество
06.11.2018 17:40
0.0

В минувшую субботу, третьего ноября, в Екатеринбурге в УрФУ прошла ежегодная Уральская региональная Олимпиада по программированию среди школьников. На состязание собрались 123 команды из Екатеринбурга, Новоуральска, Нижнего Тагила, Челябинска, Кунгура, Перми, Тюмени, Кирова, Каменска-Уральского, Первоуральска, Верхней Салды.

Каменск-Уральский нынче защищали 13 команд Центра дополнительного образования. Столько участников от третьего уральского муниципалитета на подобных олимпиадах не участвовало никогда! 

Для решения командам, каждая из которых состояла из трех человек, было предложено 12 задач (в младшей лиге — до восьмого класса — десять задач), на решение которых было отведено пять часов. 

Команда семиклассников, куда вошли Даниил Яворский, Александр Дашевский и Максим Хасанов получили Диплом третьей степени и памятные подарки.

Отметим, ребята всех 13 команд учатся в ЦДО на курсах «Углубленное изучение информатики», где постигают секреты олимпиадного программирования под руководством педагога Юлии Котовой.


Теги: программирование, олимпиада, УрФУ


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.