LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » 10:40

«День Лося» пройдет через неделю в Каменске-Уральском. Все «благодаря» вандалам, чьими стараниями любимый памятник превратился в зебру

Центр социальных программ РУСАЛа приглашает жителей города принять участие в большой и интересной акции на территории Разгуляевского парка на левом берегу Исети.

В 1980 году на территории Разгуляевского парка, на левом берегу реки Исеть,была установлена знаковая для Каменска-Уральского скульптура - железный Лось. Скульптура была изготовлена специалистами ПО «Октябрь» по эскизам почетного гражданина города, известного художника Владимира Пермякова.  

За эти годы Лось «прижился» в городе и стал широко известен не только в Каменске-Уральском, но и за его пределами. Знаменитый каменский Лось за время существования имел разнообразную окраску:серебристую, оранжевую и даже побывал«в пятнышко» под жирафа.  Оранжевый цвет, в который он был покрашен в последнее время, полюбился горожанам. 

Этим летом руками вандалов он превратился в зебру, чем вызвал бурю негодования у каменцев. Конечно, и до того момента он находился в неприглядном виде, потому что был изрисован баллончиками руками непутевых «художников». 

Участники Школы городских изменений Центра социальных программ РУСАЛа приняли решение поправить ситуацию и организовать традиционный массовый проект «День Лося». К акции активистов уже сейчас активно подключились социальные партнеры-администрация Синарского района, а также активист-общественник Даниил Абелинскас. 

Первый общегородской «День Лося» начнется 16 сентября в 10.00 на поляне возле этой скульптуры. 

На этом празднике профессиональные альпинисты покрасят каменского Лося в традиционный оранжевый цвет: именно за этот вариант проголосовало большинство горожан согласно опросу в социальных сетях.  

В это время для команд-участников акции начнется экологический праздник «Найди Лося!». В игровой форме участники будут разыскивать маленьких «лосяшей» в лесу и получать за это приятные призы. А дети еще и пройдут посвящение в «хранители леса» вместе с партнерами –городской творческой студией «Атмосфера». Кроме того, в ходе праздника будут приведены в порядок малые архитектурные формы Разгуляевского парка. 

В вашей семье растут дети? Тогда приходите на праздник всей семьей, будет весело и интересно!

Для этого необходимо зарегистрировать свою команду по ссылке.

Центр социальных программ РУСАЛа

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.3/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Оранжевый цвет произошел от сотовой компании Мотив, которая его и покрасила. Никто не голосовал )). То-то будет радоваться это компания, когда лося снова в оранжевый покрасят. А исторически серый цвет уже никак не проканывает?
avatar
4
Вы не правы, но спорить я с вами не буду. Это из разряда "Стакан наполовину пуст или наполовину полон"
avatar
5
Никакой это не стакан! Это тришкин кафтан. Его сейчас натягивают на энное место, прикрывая срам в надежде пустить пыль в глаза не очень наблюдательным гражданам. Эти дороги будут нам икаться в течение многих лет, когда мы будем платить по счетам всех этих..., извиняюсь за выражение, шмыковыхкуйвашевых. Иван Иванов.
avatar
6
Вы только языком можете работать! Пойдите и добейтесь власти и делайте все на благо наших людей! У вас также как и у команды Шмыкова есть руки, ноги,голова! Вперед же исправлять ситуацию! А то только и делаешь что писаниной сидишь занимаешься на диване! Возьми и действуй! Достал уже про одно и тоже ныть! Я не из команды Шмыкова!
avatar
7
Сами то поняли, "Анонимно", что мне предлагаете? То есть я буду подличать, врать, воровать, "коррумпировать" (так сейчас попадают во власть, далеко ходить не будем - посмотрим на Каменск), благодаря этому попаду во "власть" и буду работать в интересах серой массы, которой на всё плевать и которая сама с радостью лезет в ярмо (пример - анонимы, типа вас)!? А зачем мне это надо? Насчёт рук, головы и пр. Где это вы у шмыковской команды голову увидели. Руки - да, загребущие вижу, а ещё огромную задницу, куда свистят наши денежки. И вообще, не нравятся комментарии - не читайте. Иван Иванов.
avatar
8
А по-моему Вы ооочень сильно заблуждаетесь на счёт власти.
avatar
2
Иван Иванов хватит жаловаться. Единственный кто повлиял разрушительно на наш город это Астахов, антимэр. Все не без греха, но Шмыков пользы больше приносит, посмотри хоть на дороги они с каждым годом лучше становятся.
avatar
3
Не там наблюдаете, Наблюдательный Вы наш! Повысили квартплату, плату за проезд в общественном транспорте, уменьшили финансирование образования, усилив поборы в школах и в детских садах, набрали со своим дружком куйвашевым кредитов, которые повесили на нас, поят нас помоями вместо воды, уклоняясь от приведения водоснабжения в надлежащий вид, сэкономили деньги на освещении города, на ремонте аварийного моста, на уборке свалок..., вот и сэкономили на дороги в преддверии выборов. Это последний ремонт, больше не будет - с осени, весны все эти путины - куйвашевы пожизненно, никто никакими дорогами больше заморачиваться не будет, а эти придут в негодность к следующей весне. Учитывая изложенное + развал молокозавода = вреда шмыков принёс уже побольше мишутки. Иван Иванов.
avatar
1
Ни зебра и ни жираф с лосем! Судя по тому, кто оказывался в "руководстве" города - то якимов, то шмыков какой-то, даже за астахова ДВА раза голосовали (куда дальше?!) - это ОЛЕНЬ, символ Каменска! Иван Иванов.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.