Четверг - 16.08.2018 - 22:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Ловкость рук! В Каменске-Уральском «покупатели» обманули продавца на две тысячи рублей. План разыграли, как по нотам... ВИДЕО
Происшествия
10.08.2018 11:15
3
3.8

В минувший вторник, 7 августа, в магазине по улице Алюминиевая в Каменске-Уральском мнимые покупатели «увели» у продавца две тысячи рублей. Судя по записи с камеры наружного наблюдения, действовали по хорошо отлаженному сценарию.

– Сперва в магазин зашел парень, достал тысячу рублей и попросил тушенку. Пока я доставала товар, он быстренько свернул банкноту в руках и заявил, что уже заплатил. Я припугнула его записью с камеры и службой безопасности, – рассказывает продавец-кассир.

Во время разборок с мужчиной в дело вступили другие покупатели – две женщины. Попросили фарш и подали пять тысяч рублей. Дальше началось самое интересное. Когда продавец передала сдачу, покупательница стала, что называется «заговаривать зубы»: сначала заявила, что ей нужно больше товара – вместо одной упаковки сразу десять. Когда же узнала, что в наличии есть всего три, сказала, что хочет сделать заказ и даже оставила свой номер телефона.

На записи с камеры наблюдения видно, что во время разговора часть полученной сдачи (2 тысячи рублей) «покупательница» прячет, затем отдает оставшиеся банкноты, забирает свою «пятитысячную» и уходит. Ловкость рук!

– Когда я обнаружила пропажу, то сразу же позвонила на номер, который оставила девушка. Однако трубку так никто и не взял. На смс она тоже не ответила, – добавляет пострадавшая.

После случившегося девушка обратилась в полицию.

–Данное сообщение зарегистрировано в ОП-23. В настоящее время по данному факту проводится проверка, – сообщили Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД «Каменск-Уральский».

В настоящее время городская полиция разыскивает лиц, присутствующих на видеозаписи. Любую информацию о возможном месте нахождения подозреваемых можно сообщить по телефонам: 8 (3439) 34-80-90, либо «02».

 


Теги:мошенники, обман, цыгане


Комментарии (3)

avatar
0
3
с такими покупателями нужно быть в 10 раз внимательнее чем обычно, примитивный обман и легкие деньги на руках. Всю эту связку из трёх человек сейчас наверное сложно будет найти, только не совсем понятно зачем такую сцену устроил предыдущий человек.. чтобы сбить бдительность продавца?
avatar
1
2
цыганье
avatar
5
1
продавщица еще неопытная. с такими "покупателями" никаких лишних разговоров и никакой веры. ворам - гореть в аду.
avatar

Загрузка...