Пятница - 27.04.2018 - 13:34
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Расследование, от которого дух захватывает: у должницы в Каменске арестовали легковушку, а потом искали ее через соцсети и нашли в области
Общество
13.01.2017 12:40
5
5.0

Судебные приставы выявили арестованный автомобиль, предотвратив его незаконную продажу. 

В январе прошлого года судебным приставом-исполнителем Каменск-Уральского районного отдела УФССП России по Свердловской области был произведен арест автомобиля марки "ВАЗ-2112", принадлежавший Наталье С., которая задолжала кредитным учреждениям более двухсот тысяч рублей.

В соответствии с актом описи и ареста, автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнице без права пользования им. При проверке сохранности арестованного имущества не было установлено место его хранения. На вопросы судебного пристава-исполнителя, где находится автомобиль, должница каждый раз придумывала разные версии пропажи и места нахождения автомобиля. Что, конечно же, не могло натолкнуть судебного пристава на мысль о непосредственной причастности должницы к исчезновению арестованного имущества.

Судебный пристав-исполнитель выяснила, что автомобиль предположительно может находиться в г. Верхняя Салда, поскольку последние задержания за нарушения ПДД происходили именно там. Кроме того, в ответе из ГИБДД имелись сведения о лице, управлявшем арестованным транспортным средством и адрес его регистрации, который также указывал на данный населенный пункт. В связи с чем, у судебного пристава-исполнителя возник вопрос, как под благовидным предлогом сделать так, чтобы лицо, в чьем распоряжении в настоящее время находится арестованный автомобиль, сам приехал в г. Каменск-Уральский. После непродолжительных раздумий на данную тему судебный пристав-исполнитель решила проявить творческий подход и прибегнуть к нетрадиционным методам работы, но не противоречащим действующему законодательству.

Создав фиктивную страничку в социальной сети от имени вымышленного человека, а именно привлекательной, молодой девушки, судебный  пристав сначала познакомилась с данным лицом, который также оказался молодым человеком, а затем вступила с ним в переписку. Общаясь на различные отвлеченные темы, судебный пристав плавно подвела своего собеседника к автомобильной теме. Пояснив, что недавно получила права и мечтает о своем личном автомобиле, даже имеет деньги на его покупку, но сама плохо разбирается в этих вопросах, попросила его оказать квалифицированную помощь. Молодой человек предложил в качестве варианта автомобиль своего друга, которым он периодически управляет. Как раз тот, что был в аресте, но об обременениях на него вежливо умолчал.

В назначенный день судебный пристав-исполнитель, совместно с приставом по ОУПДС прибыли для осмотра и совершения мнимой сделки в г. Верхняя Салда, где в условленном месте встретились с потенциальным продавцом арестованного автомобиля. В разговоре с которым были раскрыты истинные намерения «покупателей» в отношении арестованного имущества. 

После чего автомобиль был изъят и передан надлежащему ответственному хранителю.

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).



Комментарии (5)

avatar
1
какие молодцы, а вот по моему делу уже пять лет 82000 тысячи взыскать не могут, хотя должник на месте и никуда не скрывается.
avatar
2
Это ошеломительно! Это гигантский успех! Всех участников "операции" надо срочно наградить - присвоить звания досрочно, премировать... что там ещё можно предложить...не знаю. И пусть награждённые дальше бездействуют в вопросе принудительного исполнения решения суда об обязании шмыковской администрации наладить ГВС надлежащего качества, в вопросе принудительного взыскания невыплаченных пособий работникам троллейбусного движения... и во многих других вопросах. Пусть стыдливо отводят глаза на вопросы о возбуждении уголовного дела за неисполнение решения суда по тому же ГВС. Ржавую трахому грудью отстояли! А на месте должника, в отношении которого они там какую-то проверку проводят, можно заявить и провокации со стороны ФССП и обратиться с соответствующим заявлением в СК.
avatar
0
а если бы у рыбы была шерсть - там бы водились блохи, а блохи это .... ( старый студенческий анекдот)
avatar
3
Эх бабы бабы, всю жизнь они играют на мужских слабостях, а мы как дураки ведется на их уловки.
avatar