$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«На победу не рассчитывала». Восемнадцатилетняя красавица-бегунья с приличными успехами названа лучшим спортсменом года в Каменске-Уральском
Городские новости
03.07.2019 08:51
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

2 июля в Каменске-Уральском официально объявлены итоги второго этапа городского конкурса «Лучший спортсмен года». Победительницей признана воспитанница заслуженного тренера России Федора Архипова кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Ксения Кузнецова.

Претендент на победу ― более чем достойный. Достижения 2018 года говорят сами за себя: победительница первенства России в беге на 2000 метров, серебряный призер первенства страны в беге на 3000 метров, бронзовый призер летнего первенства России, победительница первенства России по легкоатлетическому кроссу, бронзовый призер первенства страны в беге на 3000 метров 2019 года.

Согласно Положению о конкурсе, лучшего спортсмена определил общественный совет, путем закрытого рейтингового голосования. Кроме этого за лучшего спортсмена года активно голосовали на портале https://www.sport-kamensk.ru/. География говорит сама за себя: Гватемала, Австрия, Германия, Екатеринбург, Каменск-Уральский… Возраст голосующих - от 25 до 44 лет. В большинстве своем участники отдавали свои голоса посредством смартфонов, планшетов и компьютеров.

В весеннем сезоне на участие в конкурсе спортивные федерации подали пять заявок. Среди претендентов учащийся Каменск-Уральской спортивной школы по техническим видам спорта «Юность-ДОСААФ» Сергей Глебкин. От региональной общественной организации «Федерация тхэквондо ИТФ Свердловской области» мастер спорта России международного класса Ольга Грибанова. Кандидат в мастера спорта Алексей Жиляков, представляющий велоспорт, триатлон, Семен Зинкевич ― джиу-джитсу и легкоатлетка Ксения Кузнецова.

― Победу в весеннем этапе городского конкурса «Лучший спортсмен года 2019» одержала Ксения Кузнецова. На втором месте кандидат в мастера спорта Алексей Жиляков. На третье место по результатам рейтингового голосования членов общественного совета вышла Ольга Грибанова, - сообщил председатель общественного совета при управлении по физической культуре и спорту Александр Якименко.

Победительнице вручили кубок и книгу об истории спорта в Каменске-Уральском. Номинанты отмечены дипломами за участие и книгами об истории спорта в городе.

― Не догадывалась и на победу не рассчитывала. При голосовании на спортивном портале набрала очень мало голосов. Легкой атлетикой занимаюсь с 11 лет. Восьмой год. Не самый легкий вид спорта, - поделилась впечатлениями Ксения. ― Чтобы достичь высот, необходимо соблюдать режим, вовремя спать ложиться, меньше энергии тратить. Ежедневно тренироваться.

Спорт помогает в формировании характера, говорит воспитанница Федора Архипова. Легкая атлетика ― ее первое серьезное увлечение. Увидела, как в школе проходили легкоатлетические соревнования. Решили с подругами испытать силы, записались в секцию. В итоге, Ксения осталась, а девочкам не по нраву пришлась «королева спорта». Есть у победительницы второго этапа городского конкурса «Лучший спортсмен года 2019» мечта ― выступить на международных соревнованиях.

Достижения Ксении говорят о том, что ее мечта осуществится. А горожане уже в ближайшие недели увидят на рекламных щитах баннеры с портретом победительницы весеннего сезона.

Конкурс продолжается. Заявку на участие в летнем этапе федерациям необходимо представить в управление по физкультуре и спорту до 10 сентября.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):