LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 15 » 13:45

«Лыжня России» в Каменске: тысячи участников и зрителей, «бутылочное горлышко» на трассе и возмущения жителей: «Как туда добраться?»

В воскресенье, 14 февраля, в Каменске-Уральском, как и по всей стране, прошла массовая гонка «Лыжня России — 2016». Погода выдалась замечательной! Открывал мероприятие глава города Михаил Астахов.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, всего в забеге было зарегистрировано более 3500 участников. Самую короткую дистанцию — 800 метров — бежали ветераны и VIPы, а также дети. Массовый забег — 2,5 километра, ну и посерьезнее - для любителей лыжного спорта: пять у женщин и десять километров — у мужчин.

Впервые в истории города все спортивное действо проходило на базе лыжно-биатлонного комплекса «Березовая роща». Живописное место, чистый воздух, подготовленные трассы, а после гонки - горячий чай, солдатская каша, сладкая вата...

Желающие брали лыжи напрокат. Те же, кто пришел впритык к старту, довольствовался ролью зрителя. Опытные участники Лыжни, предчувствуя, что желающих окажется много, спортинвентарь привезли с собой. Говорят, мол, «свое надежнее и привычнее».

Сотрудники мэрии пришли на праздничное спортивное мероприятия семьями — это традиция такая, независимо от того, замглавы города или специалист!

Что касается организации забега, то увы, она оставляет желать лучшего. Участники и зрители с трудом могли найти место для парковки, люди ставили авто чуть не друг на друга, далее не пропускали гаишники. А у самой лыжни парковка была свободная, видимо, для ВИП-персон. 

Что до местоположения забега, то, может, конечно, лес и чистый воздух людям пришелся по душе, но эта территория, на взгляд корреспондента Портала KU66.RU, категорически не подходит для массовых гонок. Это было видно при каждом старте. Людям приходилось в буквально смысле ехать друг на друге, чтобы вместиться в узкий проезд.

По мнению наших читателей, самым обидным стало то, что добраться на общественном транспорте сюда практически невозможно.

- Это дискриминация по отношению к малоимущим, добраться можно только на личном автомобиле или такси, - сетует местный житель Сергей.

Также многие каменцы до сих пор не знают где находится лыжная база "Березовая роща". В сети сложно найти координаты, адрес, нет соответствующих указателей. Повод организаторам задуматься...

Категория: Городские новости | Теги: лыжня россии | Рейтинг: 2.8/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Вообще то всё погано получилось ! Как на Ходынском поле!!! Даёшь "Лыжню России" на реке Исети у "Металлиста"!! Мой номер 8305.
avatar
1

Цитата
горячий чай, солдатская каша, сладкая вата...
и вата
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.