LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 30 » 20:12

Мальчик угодил под колеса автомобиля в Каменске-Уральском — с друзьями перебегал дорогу и заигрался. Сейчас в больнице — травмы не серьезные ВИДЕО

В субботу, 30 апреля, в Каменске-Уральском на перекрестке улиц Суворова и 4-й Пятилетки произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода-ребенка. О ДТП сообщили очевидцы на круглосуточный автоответчик службы новостей Портала KU66.RU по номеру 8 (3439) 54-55-55.

Дело было так. В 16.15 семилетний мальчик с друзьями на разрешающий сигнал светофора начал переходить дорогу бегом. В это время маневр завершал водитель автомашины Renault Logan, женщина 1981 года рождения, поворачивающая с улицы Суворова. Дети видели, что колонна автомашин поворачивает, но, не дожидаясь, когда проедет последняя автомашина, почему-то кинулись бежать.

В случившемся ДТП виноват будет водитель автомашины, который не предоставил преимущество пешеходу — вероятнее, именно такое решение примут сотрудники Госавтоинспекции. Но в данной аварии есть косвенная вина самого мальчика и родителей, которые не научили своего ребенка правильно переходить проезжую часть. И вот — дети заигрались и устроили бега от остановки до светофора.

В результате ДТП несовершеннолетний мальчик-пешеход с диагнозом – сотрясение головного мозга и ушибом правой голени госпитализирован в ГБ № 5.

Нам же хочется обратиться к родителям детей. Контролируйте своих чад, повторяйте им чаще о правилах дорожного движения, объясните им, что нельзя бегать по пешеходному переходу, ведь водители не могут быстро среагировать и предпринять меры. Нельзя устраивать игры на дороге — они могут привести к трагедии.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
8
Если все пешеходы так бегать начнут, то население Каменска сократится точно!
avatar
6
А мое мнение виноват непосредственно эксначальник ГИБДД и нынешний начальник ГИБДД БУЙДАЛИН т.к. не однократно на вопрос об этой стрелке в прямом эфире телеканалов ответ один как под копирку не множко не удобно зато безопасно!!! Я считаю что люди поворачивающие в сторону брода, мартюша, а теперь еще и Рынка центрального и двух огромных торговых центров наконец заслужили поворачивать не в течении 10 секунд причем 5 из них первой машиной доезжается только до начала перекрестка и остальные 4-5 сек до окончания маневра первой и максимум второй машиной... третия и четвертая максимум по конец зеленой стрелки только заезжает на перекресток и ни как не успеть им под зеленую стрелку завершить маневр!!! Опять ценой здоровья мальчика, наконец, может сделаем там 20 секунд, а то стоп линия в 30 метрах от перекрестка, да еще поборами занимается камера фиксирующая миллиметры успел не успел... и после окончания горения зеленой стрелки необходима 2-5 сек для окончания маневра а/м. и только потом загорания для пешиходов нужно!!! А так же считаю чтоб не было пробок вполне реальны три полосы движения по 4-ой пятилетки со стороны мартюша во избежания пробок!!! и Непосредственно новий ровный асфольт перед самим перекрестком по ул. Суворова!!! это единственное вложение остальное вложение минимальны, но кому охото заниматься движением в городе лучше стоять ловить пешиходов и а/м и штрафовать нужно же казну пополнять!!! Ребеночку здоровья, родителям его поменьше нервов потратить как и водителю сбившему ребеночка!!! А гибдд, чтоб вам пусто было задолбали на таких дырявых дорогах поборами заниматься, учите правила инструкции и следуйте им. Шмыкову удачи в не легком деле, хотя я склонен ни одному чиновнику не доверять!!! Но если быть объективным в этом году дыры быстрей замазывать стали... пока прогресс по сравнению с астаховым!!! К сожалению в следующем году не думаю, что работа будет также продолжена, ведь должность то уже устойчава как год будет, зачем че то делать деньги то за любую работу платят и плохую и хорошую, надеюсь ошибаться, но ...
avatar
9
Надо сделать, чтобы зеленая стрелка загоралась одновременно с основной зеленой секцией, как это делается почти на всех перекрестках. Машин 5-6 выедут на перекресток в ожидании поворота + еще 5-6 машин проедут по стрелке (а может и больше - встречных бывает что и нет) итого 10-12 проедут налево, а не 5-6 как сейчас
avatar
4
Вот так по тупому у нас работают светофоры, надо сделать задержку между красным для авто и зелёным для пешеходов. Пешеходы не боятся за свою жизнь, виноваты водители. Абсурд. Пешеход выходя на проезжую часть помни, автомобиль это сложный механизм и у него, просто могут отказать тормоза, береги свою жизнь.
avatar
В данном конкретном случае вина водителя. Правила предписывают, завершать маневр, предоставив преимущество пешеходам. В последнее время, очень часто наблюдаю, как женщины грубо нарушают правила дорожного движения, особенно проезд на запрещающий сигнал светофора.
avatar
2
Дэбили нашли место для игр. Да и дама в следующий раз будет прогназировать поведение неадекватосов подобных, а не спешить. Если конечно сможет за руль сесть после такого.
avatar
1
Я ничего не пойму, какая косвенная вина. Автомобиль завершал маневр? Так предусмотрено, что он пропустит. И что значит "тут будет"? Это кто квалифицировал так "тут будет"...Всех так каждый день на подобных перекрестках пропускают. Таким макаром можно сказать, что ваша косвенная вина в том, что вы вообще дорогу пошли переходить! Удивляет только одно...Понятно, что это может быть необходимостью, но семилетний ребенок один на улице...В наше время это воспринимается как дикость какая-то, что ли...
avatar
5
Сама хоть поняла,что написала?)))
avatar
7
Они видели, что движется автомобиль, они видели, что его скорость не позволит резко затормозить, они просто тупо набежали на автомобиль. Сейчас будут знать, как по дорогам ходить. Тупо разбирать по словам новость и придираться к каждому слову - глупо и бесполезно. По факту, ребенка не научили родители двигаться по проезжей части, это раз, нельзя бегать по дорогам это два. Жив, на этом спасибо, но урок он для себя вынес!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.