LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » 14:43

Маму не пускают с малышом в душевую бассейна. Говорят: «Таковы правила». А общественник заявляет о нарушении прав

Недавно в редакцию Портала KU66.RU нам обратилась жительница Каменска-Уральского Олеся со своей проблемой.

- У меня история об обслуживании в «Олимпе», в который мы уже как месяц - ни ногой. Посещали его, как корпоративные клиенты, бесплатно: предприятие выкупило для коллектива абонементы. Хотелось бы сказать большое спасибо руководству, но радость испортило обслуживание. 

Живем недалеко от «Олимпа», на улице Добролюбова. Десять минут ходьбы. Здорово! Я  сходила несколько раз в  бассейн с четырехлетним сыном. Однажды, как водится, пошла с малышом в женскую раздевалку, а нас вдруг не пускают. Администратор сказала: «Или пусть один идет в мужскую раздевалку, или пусть с папой приходит». «Что за зверства? - спрашиваю. - Он маленький еще. Один не разденется, а как он включит воду? Как помоется?». Администратор показала нам на объявление, где указано, что  мальчики старше трех с половиной лет раздеваются в мужской раздевалке и моются в мужской душевой. Я не  представляю, как мой сын в мужской душевой  будет мыться, если он даже одеться  не может самостоятельно?

Проблема заключается еще и в том, что  нет кранов в душе, а стоят датчики. И вот если мой ребёнок встает под душ, датчик не реагирует, так как сын  меньше положенного для этого роста метр двадцать -  и вода не льется. Моемся мы с ним вместе - только так бежит вода. На мой вопрос: «А отвечают ли они за безопасность моего ребёнка, когда он один в мужской душевой?»  Администратор ответила: «Правила  устанавливаются для всех без исключения». Хотя ранее пропускали четырехлетних, и в другом бассейне, до которого нам неудобно добираться,  таких правил вообще нет. 

С папой сын в бассейн ходить не может. Не пловец у меня супруг. А если бы я была  одинокой мамой? Я спросила в отделе по защите прав потребителей Роспотребнадзора, вправе ли устанавливать подобные правила в бассейне. Там ответили:  это на усмотрение администрации. Как быть? Вообще в бассейн не ходить? Подскажите...

В  «Олимпе» Порталу KU66.RU  подтвердили, что такие правила установлены. Причем по просьбам клиенток, которые приходят с девочками. «Малышки стесняются. Мамы девочек тоже  не довольны. Пришлось установить правила. Если знаете, как выйти из данной проблемы, мы будем рады подсказке», - ответила замдиректора. Вот в такой гендерной ловушке оказались сотрудники бассейна, а  мальчишки от трех до четырех лет - заложниками ситуации.

Сергей Барсуков, руководитель Общества защиты прав потребителей Каменска Уральского «Общественный контроль»: 

- Действия администрации бассейна не законны. Своими действиями они разделяют мать и дитя. По  действующему гражданскому законодательству ребенок в России считается недееспособным, несовершеннолетним, находящийся под опекой своего родителя. Был прецедент, когда у одной из матерей забрали ребенка, в результате чего ребенок умер. Также и здесь, если мы несовершеннолетнего ребенка отправляем одного в душевую, он может обжечься горячей водой, или, наоборот, переохладиться от воды,  а также, споткнувшись или поскользувшись, получить травму. Поэтому здесь идет  нарушение прав ребенка в первую очередь. Матери ребенка необходимо обратиться в органы прокуратуры, поскольку это - надзорный орган, который следит за соблюдением законов Российской Федерации. 
Но если администрация бассейна тем самым препятствует в получении услуги, то здесь уже начинает работать законодательство о защите прав потребителей. Действует, по идее, публичный договор. Женщина может обратиться в органы Роспотребнадзора, можно обратиться и в суд с исковым заявлением.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.8/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Не вижу проблем в том, чтобы мамы-папы  помогали своим малышам детсадовского возраста, хоть мальчикам, хоть девочкам. А вот чужим мамам - папам и самим не стоит заглядываться на чужих голеньких деточек и уметь на вопросы своим детям отвечать, если таковые возникнут. Дело-то житейское!
avatar
3
Если есть правила надо их соблюдать.При чём здесь пловец папа или не пловец.Иди с сыном в бассейн.Никто этого папу плавать не заставляет.
avatar
1
не знаю как в женской, а в мужской уже давно краны в душах стоят. какие-то странные новости.
avatar
-1
2
После наших публикаций видимо поменяли. Мы уже сообщали про эту проблему. Вам советуем чаще новости читать.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.