ГлавнаяНовостиГородские новости
Все идеально? Педагоги спортшкол Каменска-Уральского получают больше 30 т.р., а город - на третьем месте по созданию условий для физкультуры
Городские новости
13.04.2018
12
5.0

По итогам 2017 года Каменск-Уральский в тройке лучших муниципальных образований региона по созданию условий для занятий физической культурой и массовым спортом. Итоги года спортивный актив Каменска и члены общественного совета при управлении по физической культуре и спорту обсудили на встрече с главой города. Она состоялась сегодня на площадке Каменск-Арена.

Одним из важных результатов года стало повышение заработной платы педагогов спортивных школ. Она превысила отметку в 30 тысяч рублей. Оплата труда младшего обслуживающего персонала в этом году будет увеличена, до минимального размера, что тоже важно, отметил в своем докладе начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

Появились новые спортивные объекты, в их числе крытый каток, шахматный клуб на Крылова 15А, пять спортивных площадок для занятий уличной гимнастикой, фитнес-зал под открытым небом на территории Березовой рощи, отремонтирован зал для сдачи норма ГТО в здании на Механизаторов, 95. Инвестиции в развитие физкультуры и спорта в 2017 году 156, 8 млн. рублей. Из них 18, 4 миллиона ― это внебюджетные средства, инвестиции социальных партнеров, гранты.

Физкультурой и массовым спортом в Каменске занимается 38% жителей, в возрасте от 3 до 79 лет . 404 сдали нормы ГТО, 114 из них на золотой значок.

Спортсмены Каменска-Уральского в 2017 году завоевали 668 медалей на областных соревнованиях, 99 ― на всероссийских первенствах и чемпионатах, 23 ― на международных соревнованиях.

Условия для занятий спортом в городе создаются, в рамках бюджетных средств и инвестиций социальных партнеров, подчеркнул Павел Гиматов.

Проблемы есть, и о них на встрече с главой города говорили тренеры. Нуждаются в ремонте спортивные сооружения, большинство из них построены в пятидесятые ― шестидесятые годы прошлого века. Требуется ремонт дворцу спорта «Салют», дому спорта в поселке имени Чкалова и не только. Недостаточно средств на спортивный инвентарь, требуют обновления лодки для народной гребли, весла для академической гребли. Когда-то Каменск был законодателем «моды» в гребле.

Реконструкция лыжно-лодочной станции «Металлист» позволит решить эту проблему, отметил глава города. Проект находится на государственной экспертизе.

Тренер Андрей Белов рассказал на встрече с главой города о том, что делается по развитию экстремальных видов спорта, в поселке Северный при поддержке Синарского трубного завода создается памп-трек. Нужен не один, а несколько скейт-парков, к примеру, на площадке Байновского сада. А еще лучше стадион, где все виды экстремального спорта можно развивать. Это хорошая площадка для досуга подростков и молодежи, считает Андрей.

Глава города Алексей Шмыков к предложениям тренеров и членов общественного совета отнесся со всей серьезностью. Подчеркнул, муниципалитет готов поддерживать проекты, привлекать средства социальных партнеров, при условии, что проекты будут хорошо проработаны.




Комментарии (12)

avatar
Проблема одна: найти тех, кто будет развивать город и его экономику. Таких нет. Артисты, клоуны, спортсмены, воры, мошенники, пресс службы есть. А тех, кто восстанавливает экономику, нет. Поэтому в городе "все идеально":)))
avatar
Пока властвует кумовство в мэрии, нечего ждать.
avatar
avatar
Иван, информация по 18 школе устарела. Здание отделали как конфетку и передали пенсионному фонду, дети остались ни с чем...
avatar
ивану все равно, лиж бы ГОВНО из себя изрыгнуть. Пора об этом всем уже знать.
avatar
Правильно: что СЕЮТ, то и ИЗРЫГАЮТ.:)))
avatar
А ты этими фекалиями питаешся.
avatar
Самокритично:)))
Нравится?
Никто не против. Продолжай пожирать.
avatar
Ну, здрасьте, приехали. Значит, обсуждаем дерьмо - "действующую", вернее бездействующую эрэфовскую и каменскую, в частности, "власть", а Ваня уста мёдом смазывай! Дерьмо обсуждаем, дерьмовые слова и употребляем, а как здесь без них? Пора об этом всем уже знать.
avatar
А может, не передали, а продали?
avatar
Уваж. Анонимно! Скажу больше. Ни только дети ни с чем остались, но и пенсионеры, и подавляющее большинство работников пенсфонда.
avatar
Иван, если что-то знаете, поясните.
avatar