Среда - 18.07.2018 - 13:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском больше года искали мать-кукушку – в итоге признали пропавшей без вести и назначили ее ребенку пенсию...
Общество
10.07.2018 09:29
2
4.0
Фото: © KU66.RU

В Свердловской области злостную неплательщицу алиментов признали безвестно отсутствующей. Из имущества пропавшей алиментщицы судебными приставами будет выдаваться содержание ее ребенку, также ему будет выплачиваться пенсия по потере кормильца.

В отделе судебных приставов Каменского районного отдела УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с должницы - 32-летней женщины.

В ходе проведения исполнительных мероприятий в отношении должницы были осуществлены все необходимые меры принудительного исполнения. Судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись запросы в кредитные организации и банки о наличии или отсутствии расчетных счетов должника. Все ответы были аналогичного содержания: «зарегистрированных за должницей расчетных и иных счетов не имеется». ГИБДД г. Каменск-Уральский сообщило об отсутствии зарегистрированных транспортных средств, а также об отсутствии административной практики в отношении должницы. Неоднократно судебными приставами были совершены выходы по адресу проживания должницы, квартира была закрыта, соседи о местонахождении хозяйки информации не имели. По оставленным судебным приставом повесткам должница не являлась, вследствие чего вынесено постановление о принудительном приводе должницы. Что тоже не принесло результатов.

В отношение неплательщицы заведено разыскное дело. В ходе проведения розыскных мероприятий установить адрес фактического проживания и место работы должницы не удалось. Судебным приставом-исполнителем был предоставлен полный пакет документов для обращения взыскателя  в суд о признании должницы безвестно отсутствующим. Исполнительное производство было окончено. Суд вынес решение о признании матери-алиментщицы безвестно отсутствующей.

Напомним, что согласно правкам, внесенным  в статью 42 Федерального закона № 51 ГК РФ, гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Из имущества безвестно отсутствующего выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам безвестно отсутствующего. Кроме того,  ребенку, один из родителей которого считается безвестно отсутствующим, будет выплачиваться пенсия по потере кормильца.



Комментарии (2)

avatar
4
1
Плохо ищите.Все лучше списать без вести пропавшей чем искать.
avatar
1
2
Иногда это эффективнее чем бегать за кем-то
avatar

Загрузка...