$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Мать подростка, заявившего о пытках в райотделе, пожаловалась в СК на главу полиции Каменска. Уверяет, обвинения в адрес ее сына – клевета
Общество
01.11.2018 10:56
1
5.0
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Мать 17-летнего парня, ранее заявившего о пытках в местном отделе полиции, подала в Следственный комитет заявление на начальника МО МВД «Каменск-Уральский» Сергея Тананыхина. Как пишет Ура.ру, женщина обвинила силовика в клевете. Сейчас она требует провести проверку и привлечь его к уголовной ответственности по статье 128.1 УК РФ. Поводом для жалобы стала информация о сыне женщины, которую полицейский разгласил на пресс-конференции.

«Тананыхин… сообщил в средствах массовой информации, что мой сын 13 раз привлекался к уголовной ответственности по 12 статьям Уголовного Кодекса, таким как кражи, грабежи, побои, поджоги, что не соответствует действительности», – приводит информагентство выдержку из документа.

– Да, парень действительно привлекался к ответственности, но откуда начальник полиции взял информацию про 13 раз и 12 статей? С потолка? Получается, он опозорил парня на весь город. Как ему теперь с этим жить?, – цитирует Ура.ру юриста, представляющего интересы подростка и его семьи, Сергея Барсукова.

Известно, что заявление адресовано начальнику свердловского управления Следственного комитета Михаилу Богинскому. По словам юриста Барсукова, 30 октября документ был отправлен почтой, а также направлен в управление СК по Свердловской области по факсу.

– Любой гражданин имеет полное право обращаться с жалобами или претензиями на действия или бездействие должностных лиц любого ранга в вышестоящие инстанции, отстаивая интересы свои или своих близких, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, отметив, что делать какие-либо выводы пока рано.

Отметим, ранее мать парня сообщила СМИ, что ее ребенок вовсе не преступник и даже не состоит на учете.

– Представьте, ему 17 лет, какие могут быть 13 эпизодов? Было что-то по малолетке – стукнул ребенка, как-то вот так. Но чтобы приводы! Ничего не было такого, – говорила женщина не пресс-конференции в Екатеринбурге.

В полиции Каменска-Уральского Порталу KU66.RU сообщили, что знают об обращении, но не имеют права комментировать ситуацию, так как разбирательство относится к компетенции Следственного комитета. 


Теги: полиция, МВД, клевета


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Полиция, которая друг-дружку не насилует в служебных кабинетах, как в Уфе, уже может считаться нормальной полицией. biggrin
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.