LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » 07:11

«Мечта», «Улыбка» и «Родничок» «зажгли» на сцене в Каменске, показав «Яблочко», «Сербский танец» и пробирающую до мурашек «Мою Россию»

Лауреат международных конкурсов и фестивалей, дважды лауреат премии губернатора Свердловской области ансамбль танца «Улыбка» Свердловской государственной детской филармонии — частый гость на сцене Социально-культурного центра. И всегда его концерты собирают полный зал, потому что каменский зритель знает: «Улыбка» — это значит красота, чёткость, оригинальность. 

5 ноября ансамбль вновь побывал в Каменске-Уральском. И не один. Вместе с ним к нам приехали новые гости: лауреат международных конкурсов Образцовый ансамбль танца «Мечта» Детской школы искусств (г. Москва) и Образцовый ансамбль танца «Родничок» Областного центра культуры, народного творчества и кино (г. Липецк).

Эти коллективы сначала дали концерт в Екатеринбурге, в Свердловской областной детской филармонии. А так как СКЦ давно сотрудничает с детской филармонией, коллективы посетили со своей программой и к нас.

Что же объединяет эти ансамбли? Оказалось, что руководитель «Улыбки» Ольга Журавлёва училась в Московском государственном институте культуры вместе с Ириной Пузаковой (руководитель ансамбля «Мечта») и Еленой Сорокиной (руководитель ансамбля «Родничок») и хореографы до сих пор поддерживают дружеские отношения, которые зародились в студенческие годы. Благодаря этой дружбе и родилась прекрасная танцевальная программа, представленная екатеринбуржцам и каменцам. Называлась она «Я, ты, он, она — вместе целая страна»!

Основу концертной программы составили народные танцы, не только русские, но и других народов. Был тут и морской танец «Яблочко», и лихой «Сербский танец», и пробирающая до мурашек композиция «Моя Россия». Всё было безупречно: вкус, техника, хореография. Тем не менее, каждый коллектив показал свой почерк, свой стиль. Публика была в восторге, громко аплодировала танцорам, кричала «Браво». 

Концерт пришёлся по душе и детям, и взрослым, и профессиональным хореографам, и зрителям, как говорится, с улицы. Программа полностью соответствовала духу Дня народного единства, который Россия отметила накануне.

Категория: Культура | Теги: улыбка | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.