$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Медики Каменска чуть не залечили девочку до смерти – поставили диагноз «бронхит», но только в Екатеринбурге врачи выявили невероятное
Происшествия
22.02.2017 14:15
43
3.6

В Каменске-Уральском маленькой девочке врачи поставили неправильный диагноз. На протяжении пяти месяцев ребенка лечили от бронхита антибиотиками, посылали от одного доктора к другому, но улучшений не было. Интересный сюжет на эту тему вышел на днях в эфире телекомпании «Четвертый канал».

- Маме малышки пришлось буквально выпрашивать направление в детскую областную больницу, - сообщает журналист. – Оказалось, что все это время у ребенка в трахее находился посторонний предмет. Ирина Турлюн не может говорить без слез. В один из августовских дней у ее маленькой дочери Полины внезапно начался кашель. Женщина обратилась к местным врачам, предположив, что ребенок мог что-нибудь проглотить. В поликлинике Каменска-Уральского сделали рентген, но ничего не обнаружив, поставили диагноз «Бронхит».

И с этого времени, по словам женщины, начались хождения по врачам. Ребенок постоянно болел, кашлял, девочка очень сильно хрипела. Как говорится в сюжете, за долгие месяцы маленькая Полина дважды лежала в больнице Каменска-Уральского, прошла пять курсов антибиотиков, принимала даже гормональные препараты.

- Кашель и хрипы периодически пропадали, но не надолго, - сообщается в сюжете. – Ирина говорит: все это время неоднократно пыталась добиться направления в детскую областную больницу, но местные медики отказывали и настаивали на том, что у малышки обычный бронхит.

Отметим, что через полгода каменские медики расписались в бессилии и отправили маму с ребенком в детскую областную больницу, в отделение торакальной хирургии. Невероятно, но факт: специалисты в ходе обследования обнаружили в трахее у девочки… кусок пластиковой бутылки. Инородное тело сразу удалили!

- Кусок пластика уже начал врастать в ткани, рана постоянно кровоточила, - рассказывается в сюжете. – Думая о том, к чему это могло привести, Ирина начинает плакать. Фактически ребенка спасли только благодаря настойчивости матери. После официальной жалобы в каменской детской больнице провели служебную проверку. То, что диагноз был поставлен неправильно, здесь так и не признали, но оштрафовали лечащего врача Полины за нарушение норм этики и морали: «С врачом-пульмонологом Киреевой О.Л. проведена беседа по соблюдению правил этики и деонтологии, по правилам оформления первичной медицинской документации, вынесено замечание, объявлено финансовое наказание в виде снятия стимулирующей премии».

С главврачом больницы журналистам поговорить не удалось. Ирина требует от медучреждения компенсировать средства, потраченные на ненужные лекарства от бронхита, а также моральный вред - всего 20 тысяч рублей. И готова идти в суд, если полюбовно решить конфликт не удастся…



Читайте также:
Комментарии (42)

avatar
0
42
Да, умников тут много собралось! Мы с ребенком вот тоже долго добивались направления в область и я все время слышала фразу "нецелесообразно", а теперь нам приходится расхлебывать последствия неадекватного лечения... Отмечу что мы и по платным "врачам" ходили. Так что, товарищи, защищайте наших непрофессиональных медиков и дальше, а как придется столкнуться с проблемой лицом к лицу отношение сразу же изменится!
avatar
-1
40
напали на мать...этот пластиковый кусочек мог быть где угодно.в нашей стране все может быть,в творожке,в бутылке сока.не зарекайтесь ,уважаемые.а то и с вами случится такое.кроме того может это обломок от игрушки!прям идентифцировали точно.а врачи есть такие,сама видела отношение у своих знакомых.старики давно списаны.их в больницу лучше не возить ,помощи никакой.дед пять лет умирал,диагноза не было!!!опухоль легких не могли увидеть.не хотели просто.не надо вот.есть у нас такое.и со стариками и с детьми и с молодыми.нет,хорошие профи тоже есть,есть ,кто хорошо относится к пациентам.но есть и вот такие,кто призывает "лечиться ДОМА",которым сложно признаться в своем бессилии и дать другим врачам возможность помочь.нет,мы будем сами,не можем,но будем!!
avatar
0
33
"лечитесь ДОМА".ничосе заявление.вы тогда тоже не ходите в школы и магазины-не нравится-не ходите в магазины,а то сами же первыми воняете ,что сервис не на уровне.вы тогда не работайте,если НЕ УМЕЕТЕ.вы по закону ,ОБЯЗАНЫ помочь.иначе УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!!!!!
avatar
-1
37
Согласна что врачи по закону обязаны помочь, но и мамаша обязана следить за ребёнком а не кормить пластиком, офигиваю над нашим государством врачей наказали значит, и мамашу тоже надо на учёт в опеку поставить, боюсь даже приставить какие у неё санитарные условия дома, что ребёнок бедный пластик жуёт
avatar
0
32
на кол таких врачей
avatar
-2
38
На кол такую мамашу в первую очередь нужно сажать за то что за ребёнком не следит
avatar
1
27
а я предлагаю привести наши мысли в порядок. На сегодня ситуация такая - все хают наших врачей, педагогов и чиновников, причём.., педагоги и чиновники хают врачей, врачи и чиновники хают педагогов,врачи и педагоги хают чиновников. И каждая социальная группа считает  другие две убийцами, которых нужно непременно убивать., потому-что именно они, якобы, являются нечестными, лживыми, и прочая, и прочая... Но, уважаемые, вы забываете, что все они - составляют НАШЕ общество, они не гасторбайтеры, они не шведы, не таджики, они ваши сёстры, ваши дети и ваши матери., и они не желают вам зла..., ну и многое ещё....
avatar
1
31
Вы бы сами своему совету последовали - привели СВОИ мысли в порядок. А то у вас в голове явная каша.
Хорошие специалисты своего дела есть во всех профессиях и это никто не отрицает.
Но то, что процент неграмотных специалистов возрастает - это очень страшная тенденция! Есть очень хорошее правило - не справляешься сам, передай другому.
Ничего сверхестественного!
avatar
0
26
Боже! Как я понимаю маму. Это просто ужас! От куда набирают врачей - не пойму. Видимо наберают лодырей и двоишников. У нас тоже похожая ситуация была, и если бы я кипишь навела, то ребенок мой у меня на руках умер. Тьфу-тьфу, что все обошлось и помогли тоже с областного торакального отделения. Спасибо тем врачам и докторам за их честный труд!
avatar
0
25
нет, а в чём проблема.., не пользуйтесь услугами нашей плохой медицины., и проблему решим.. (я не медик)..
avatar
1
29
Замечательное решение проблемы вы предлагаете! Зашибись, просто!
Рожать тоже самостоятельно?
avatar
-1
23
Медицина на нуле в Каменске! И главное бесполезно бороться все друг друга покрывают! В полиции, прокуратуре у них везде связи! У меня мама умерла из-за этих "чудо" врачей, молодая ей ещё жить и жить! Во второй больнице элементарную операцию -( желчекаменную болезнь) не умеют делать. Бегите сразу в область !
avatar
0
22
Кто встает на защиту врачей, тот просто не сталкивался с нашими медиками или просто очень повезло.... 2 гор .больница одни убийцы... нам с сыном, ну очень не повезло...
avatar
0
28
Знаете у каждого врача могут быть ошибки, врачи не боги и они делают что в их силах,и если врач пусть даже и сделал ошибку то это не значит что во всей больнице работают убийцы. Не ходите тогда в больницу лечитесь дома!!!Зачем вы ходите в больницу что бы потом говорить что все убийцы? Ещё раз повторю в таком случае лечитесь ДОМА
avatar
0
30
С одним соглашусь - под одну гребенку всех и правда не правильно.
Но призыв "лечитесь дома" - это уже слишком!
Еще скажите - "сразу под поезд".
А ошибка - это когда когда с первого раза с диагнозом ошибся, что вообще-то странно. Когда же 6 месяцев лечение не помогает, это уже преступление!
avatar
0
35
Я согласна с тем что 6 месяцев это очень много ну не все же убийцы если с одним врачем не повезло значит вся медецина хреновая, я просто этого не понимаю. А то что в екб говорят врачи лучше и то не факт. В екб просто все аппараты лучше и новее а в каменске все старые
avatar
-1
21
Если вы не хотите, чтобы и дальше детей губили такие недоврачи - только суд! И с помощью грамотного юриста можно почистить ряды таких вот красавцев. И не надо спрашивать "кто будет работать". Лучше уж никто, чем убийца. А впрочем, молчание ягнят в Каменске - это норма и крики, оскорбления в интернете анонимно - тоже норма...
avatar
0
36
Не ну нормально врачи значит убийцы а мамаша этого ребёнка просто святая! Да что же это за мамаша если у неё ребёнок в доме жрет пластик и она не видет этого! И я боюсь даже представить какие у неё санитарные условия дома что на полу валяется такой мусор. Это мать в первую очередь нужно под суд и под пристальный контроль опеки
avatar
1
20
хз... сложный случай....
avatar
0
19
"Настойчивость" матери- это прикол?!? Полгода ребёнка мучила!!!!
avatar
1
18
И вот ругают медицину, вот ругают!!!  А в каком нормальном доме,  если в доме малыш,  валяются  обрезки, прозрачные!, от пластиковых бутылок? Поди, пульмонолог, догадайся чего малыш мог в рот положить! А пульмонолог-то , кстати, очень даже хороший, как пульмонолог а не как  Шерлок Холмс.  Нашему сыну её советы ещё как очень хорошо помогли, вообще забыли про фарингиты хотя и пришлось позаниматься самим, спасибо Ольге Леонидовне, научила.
avatar
2
34
Всегда надо держать в голове, что непоседливые детки-шаловливые ручки всё, всё тянут в рот. Что у ребёнка может быть инородное тело, причём не в трахее, а в гортани, например! Маленькое, тонкое, в профиль к рентгену. Большинство мам уходят в туалет, в ванную, на кухню, поговорить по телефону, оставляют ребёнка на 5, 10, 30 минут без присмотра, сколько вы знаете исключений? Насколько реально создать идеально безопасную среду для ребёнка, чтобы спокойно оставить его одного на полчаса?
avatar
0
15
какой ужас , врачей как не было так и нет, зато сидят девицы лица гордые , умничают а высказываешь свою точку зрения еще и орут !! Это абсурд и глупость , нельзя таким людям , жизни других людей доверять !!
avatar
0
14
бедный ребенок, не кормят дома, пластиковые бутылки ест... капец, как можно откусить кусок бутылки? или мама-рукодельница(жопница), что оставила хлам без присмотра? на рентгене тонкий кусок пластика врядли можно разглядеть
avatar
1
16
Тут ваш черный юмор не уместен !!!себя пожалейте !!!если пишите такое !!!каждый может отлучиться ..вся проблема  в том что нашим медикам трудноооо дать направление в область!!!
avatar
-1
17
Извините, а в чём трудность?
По мне если месяц лечения не даёт результатов - это уже повод отправить ребенка на областную комиссию либо консультацию.
avatar
8
10
Не удивлена... кто сталкивался с нашей медициной, тот знает - подобное сплошь и рядом. Хороших врачей единицы.
avatar
-3
9
Все возмущены..! Это безобразие..!, Врачи плохие..!., но, извините, что-ж вы сами не учились на врачей..? Понятно, вы не хотели быть бедными, и крайними., а хотели быть богатыми и ни за что не платить... К тому-же, чтобы учиться на врача.., нужны хоть какие-то мозги...
avatar
4
11
К чему это вы сейчас?
6 месяцев бесполезного лечения врачей не насторожил? Мать сама просила сразу направление в область.
А мозги всем нужны. Даже дворникам.
avatar
0
12
завидую вашей метле, как и вашим мозгам...
avatar
-1
13
Ограниченность вашей умственной деятельности только на метлу созрело? Соболезную. Завидуйте дальше.
avatar
4
8
По моему всем давно предельно ясно, что медицину ("медицинские услуги") целенаправленно привели к такому плачевному состоянию.
Остается только следить за собой. И как говорится не приведи ... , быть вынужденным пользоваться услугами нашей БЕСПЛАТНОЙ медицины.
Есть порядочные и образованные фельдшера, но сама система даже таких людей вынуждает ошибаться и заниматься не тем, чем должны заниматься врачи.
avatar
3
6
Мне вообще ребенка кололи антибиотиком на который у нас аллергия. При поступлении я это сказала!!!! В карте было написано красной ручкой! Когда дочка посинела и покрылась сыпью,я побежала к медикам и спросила какой антибиотик они ставят,сказали ампициллин. Я обалдела!!!! Говорю вы что с ума сошли!!!! Ставьте супрастин быстрее!!! Поставили! Я обратилась к врачу который нас принимал. Она сказала ʺЯ НЕ РАССЛЫШАЛА!!!!ʺ Не расслышала она блин!!!! Не лечат,а калечат!!!!
avatar
-2
4
ОТКУДА у малышки пластик в трахее????? Если мать знала, что у ее дочери, что-то есть, надо было прямым текстом и говорить, что она облажалась и не следила за дочерью. Семью надо ставить на контроль опеки, потому что сегодня мать свалила вину на врачей, которым даже в голову не могла прийти что за таким меленьким  ребенком не следят, а завтра она весь белый свет обвинит во всем что угодно, только она такая белая и пушистая.
avatar
1
5
Не во всех семьях принято ни на минуту не оставлять ребёнка одного. Моя свекровь не понимала, например, зачем мне идти за сыном в кухню (её кухню, он там первый раз, кто знает, что там можно опрокинуть/выпить/включить). Засунуть в рот предмет - дело нескольких секунд.
avatar
1
7

Цитата
ОТКУДА у малышки пластик в трахее????? Если мать знала, что у ее дочери, что-то есть, надо было прямым текстом и говорить, что она облажалась и
не следила за дочерью. Семью надо ставить на контроль опеки, потому что
сегодня мать свалила вину на врачей, которым даже в голову не могла
прийти что за таким меленьким  ребенком не следят, а завтра она весь
белый свет обвинит во всем что угодно, только она такая белая и
пушистая.

Главврач, залогиньтесь. cool
avatar
1
3
А как туда попал кусок пластиковой бутылки?
avatar
5
2
Не удивлен !!! Это КАМЕНСКИЕ ВРАЧИ !!! Сталкивался с аналогичной ситуацией, когда Свердловские медики округляли глаза от каменских диагнозов !!!
avatar
-1
24
К ногтю таких горе-врачей! Хотя... а что ещё ждать от бесплатной медицины с таким финансированием и платным обучением врачей, где зачёты за деньги сдают. Неужели хорошо обученный врач на снимке не чего не мог разглядеть?
avatar
0
39
В каменске вся аппаратура старая, нежели чем в екб! Минестерство даже не чешится по этому поводу все отписывается тем что денег нет, а на самом деле деньги постоянно выделяют. И темболее не известно в каком положении лежал этот осколок в трахее и на наших старых рентгенах этого можно не увидеть
avatar
0
41
старая?а почему же сразу не отпраить в екб?,чтоб там провели бронхоскопию?мать настаивала!нет,мы сами будем..знаем,что хренограф,но будем опираться на его данные.и сколько вот таких случаев .это не первый
avatar
3
1
Какой ужас! Что пришлось пережить малышке и ее маме, не приведи Господи! Неужели так трудно дать направление в ЕКБ?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):