Среда - 25.04.2018 - 15:38
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиЗдоровье
Медики Каменска-Уральского получили из рук губернатора Куйвашева ключи от новеньких «скорых», на которых будут возить пациентов. ФОТО
Здоровье
14.10.2016
5
5.0

Станция скорой медицинской помощи в Каменске-Уральском получила новые машины класса «В». Ключи от 37 автомобилей медучреждениям региона вручал в пятницу, 14 октября, лично глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики губернатора региона, новые «скорые» с расширенным набором медицинского оборудования переданы региону в рамках федеральной программы, реализуемой по решению председателя российского правительства Дмитрия Медведва.

- Автомобили класса «В» получили станции скорой медицинской помощи в Алапаевске, Ревде, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Серове, Асбесте, а также больницы Ивделя, Невьянска, Полевского, Сысерти, Красноуфимска, - говорят в департаменте.

- Машины скорой помощи находятся на дежурстве круглые сутки, их износ гораздо более интенсивен, чем износ любого другого автомобиля, - заявил на церемонии передачи автомобилей Евгений Владимирович. – Поэтому автопарк нуждается в постоянном обновлении. И поступление новых машин – большое подспорье в работе скорой помощи. Врачи «скорой» приходят первыми на помощь людям. От их профессионализма, умения пользоваться современным оборудованием, уставленным на этих машинах, зависят жизни людей.

Евгений Куйвашев поблагодарил медиков за профессионализм, самоотверженность, умение быстро прийти на выручку людям в экстренной ситуации. По его мнению, уральцы могут по праву гордиться службой скорой медицинской помощи и Центром медицины катастроф. Многие изобретения наших врачей используются на территории всей страны. К примеру, комплект медика-спасателя, мобильный медицинский комплекс нового поколения для работы в чрезвычайных ситуациях, реанимационно-спасательный автомобиль и многое другое. Свердловская область также стала первым регионом в России, где проводятся учения в виде соревнований профмастерства среди бригад скорой медицинской помощи.



Комментарии (4)

avatar
Здорово. Спасибо.
avatar
Хорошие машинки.
avatar
Сколько машин дали Каменску?..
avatar
2 машины.
avatar